Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Замок липучка на шкаф, защита от детей - фото, мастер класс



Статья написана: 24.06.2013 06:53:00
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 1
lip.jpgИногда найти специальные "замки" на дверцы шкафов (чтобы спасти их содержимое от детских ручек) сложно, а вот сделать их самим очень просто, и в принципе, быстро (около часа). При этом для базового замка-липучки нужен минимум "запчастей".

Подготовка материала

Для липучки лучше всего использовать ленту для штор шириной 3 см и длиной около 30 см (она очень плотная, а так можно просто взять любую другую основу), трикотажную ткань (зеленая, белая, красная, черная), разноцветные нитки, бусинки, вату и липучку для одежды (5 см).



Подготовка основы для липучки

Чтобы сделать основу для липучки на шкаф нужно взять отрез ленты и также вырезать 2 прямоугольных лоскута ткани (белой и зеленой). Они должны быть шире чем лента и немного длиннее, так как потом нужно будет подгибать края, чтобы основу обшить по периметру.



Чтобы основу было легче обшить, можно аккуратно подогнуть края вовнутрь и закрепить их иголками. Шов для обшивки можно использовать любой.



Когда база полностью обшита, можно пришивать липучку. Одна часть липучки пришивается с одного конца зеленой стороны, другая с противоположного конца ленты, но с белой стороны.



В принципе, этой липучкой уже можно пользоваться, но лучше всего ее все-таки чем-нибудь украсить. Это может быть, например цветочек, бабочка, просто бусины и т.д. Для этой работы предлагаю сделать Божью коровку. Для божьей коровки используйте черную ткань (можно драп), бисер или черные бусины, красную ткань и вату.



Из черного драпа вырежьте тело будущего жука. Из красной ткани (лучше работать с трикотажем) вырежьте круг большего диаметра, чем тело жучка. Слегка соберите края круга и нашейте его на тело (не забудьте про вату). Оформите черные пятнышки Божьей коровке. Пришейте глазки (из ткани или бисера).



Теперь аккуратно пришейте Божью коровку к основе. Место можно выбрать произвольно.



Когда липучка полностью готова, закрепите ее на ручках шкафа. Теперь его не так просто будет открыть. Если вы хотите сделать замок-липучку еще более надежным, то просто пришейте саму липкую ленту большей длины и ширины.



Можно просто использовать изделие как игрушку (например, на детскую кроватку или коляску) или в качестве браслета.



Елена Белашова, sami-svoimi-rukami.ru

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх