Превратите ваш забор — в радость… - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Превратите ваш забор — в радость…



Статья написана: 17.06.2013 06:31:00
Рейтинг статьи: 3.4. Голосов: 5
zab.jpgКогда милые сердцу ажурные калитки и штакетники, окаймляющие деревенские палисадники, заменили высокие безликие заборные стены, улицы дачных поселков превратились в сплошную череду неприветливых коридоров.

Впрочем, на даче скучные поверхности свойственны не только заборам, но и стенам гаражей, хозяйственных построек и даже домов.

Самый экономичный и быстрый способ исправить этот недостаток - нарисовать картинки.



Поиск рисунка

Сюжет рисованного панно может быть самым разным, от всеми любимых бабочек до пушистых «мультяшных» котов с умильными мордашками. Главное, чтобы рисунок гармонично выглядел на постройке и органично прописался в саду. Фантазируя, полезно сделать несколько вариантов картинок с разной композицией. Обратите внимание на двери и окна, все выступы и перекладины постройки — их можно обыграть так, чтобы они стали полноправным участником вашего сюжета.

Особенности покраски

Слабо пахнущие акриловые краски отлично подходят для настенного рисования. Художественные краски выпускаются на водной основе, у фасадных допустима добавка масла. После затвердевания эти краски не смываются водой, но во время работы следует избегать попадания влаги на рисунок. Кисти могут быть из щетины, колонка или синтетические. Баночка с водой и палитра служат для разведения и смешивания красок.

Тряпочкой из х/б ткани вы будете стирать помарки и вытирать руки.

Секреты мастерства

Перевести рисунок на поверхность поможет калька с проколотыми по контуру дырочками. По ним после закрепления эскиза на поверхности (скотчем) несколько раз проводят мелом. Вначале прокрасьте все основные плоскости и обозначьте цветовые пятна, затем постепенно прорисовывайте картинку. Лишь в самом конце обратите внимание на мелкие детали и штрихи.

Подготовка поверхности

Даже самая гладкая на ощупь деревянная поверхность требует обработки. Для начала ее тщательно ошкуривают наждачной бумагой разных номеров, начиная с № 3-2 и заканчивая самой мелкозернистой шкуркой — №0. При нестроганых досках предварительно обрабатывают шлифовальной машиной. Затем грунтуют пропиткой для дерева без добавок лака и воска, или грунтуют и красят. Грунт не дает краске сильно впитываться, обеспечивает ее сцепление с поверхностью и уменьшает расход.







Наш совет

При работе с красками и пропитками соблюдайте меры предосторожности: работайте в перчатках (кроме акриловых красок), не принимайте пищу во время работы, убирайте тюбики и кисти подальше от детей и домашних животных, а также не подпускайте их к еще не высохшей росписи.



Моя дача

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх