Обзор мебели и интерьеров, созданных по мотивам «Алисы в стране чудес» - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Обзор мебели и интерьеров, созданных по мотивам «Алисы в стране чудес»



Статья написана: 14.06.2013 06:56:00
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 1
alice-1.jpgПриключения Алисы продолжаются. Тема сегодняшнего обзора – мебель и интерьеры, спроектированные по модели волшебных миров Льюиса Кэрролла.

Истории Льюиса Кэрролла (Lewis Carroll) – неиссякаемый источник вдохновения для современных дизайнеров. Одни изготавливают необычные роскошные украшения или изображают полюбившихся персонажей на тарелках и простынях. Другие создают целые «филиалы» страны чудес – помещения, где каждая деталь взята из книги английского сказочника.

Маршрут любопытной Алисы приглянулся и японским креативщикам из студии Fantastic Design Works. Эйити Маруяма (Eiichi Maruyama) и Кацунори Судзуки (Katsunori Suzuki) декорировали токийский ресторан «Алиса в стране чудес» (Alice In Wonderland). За основу был взят одноименный диснеевский мультфильм.

Интерьер токийского ресторана от Eiichi Maruyama и Katsunori Suzuki

Интерьер токийского ресторана от Eiichi Maruyama и Katsunori Suzuki


Их примеру последовали отечественные дизайнеры. Четыре год назад в Тольятти открылась сеть «аппетит-кафе Cheshire Cat». Оригинальностью отличаются и только обстановка, и меню заведения. Посетители высоко оценивают «чеширские» кофейные коктейли и конструктор блюд, возможность обмениваться книгами по системе кросс-букинга и «местные» настольные игры.

Интерьер аппетит-кафе Cheshir Cat

Интерьер аппетит-кафе Cheshir Cat


Порцию волшебства бонусом к обеду можно получить и в Киеве. Свое видение «чудесатой» страны дизайнер Татьяна Буц воплотила в интерьере кофейни-пиццерии Scorini Wonderland.

Интерьер по мотивам Алисы в стране чудес для киевской кофейни-пиццерии

Интерьер по мотивам Алисы в стране чудес для киевской кофейни-пиццерии


Тем временем в Токио реализован еще более неординарный проект. В фитнес-клубе Illoiha Omotesando появился скалодром в «зазеркальном» стиле. Стандартные зацепы дизайнеры из Nendo заменили полочками, зеркалами, подсвечниками и картинными рамами.

Скалодром в Токио в стиле Алисы в стране чудес

Скалодром в Токио в стиле Алисы в стране чудес


Дизайнеров Фредерика Нилсби (Fredrick Nilsby) и Сирил Дюва (Cyril Duva) больше прочих зацепили образы королевского сада и оживших карт. Которые отлично вписались в интерьер магазина одежды «Mood Swings Apartment Store».

Интерьер магазина Mood Swings Apartment Store в стиле Алисы в стране чудес

Интерьер магазина Mood Swings Apartment Store в стиле Алисы в стране чудес


Желающим переночевать в странном и загадочном мире Кэрролла прямая дорога в парижский отель Seven. Интерьер номера «Алиса»(Alice) придумал дизайнер Поль Матье (Paul Mathieu).

Апартаменты Алиса в парижском отеле Seven

Апартаменты Алиса в парижском отеле Seven


Словом, мечта побывать в стране чудес нынче осуществима. Да и поселиться там ничто не помешает. Как превратить частное жилье в «кроличью нору», подскажут дизайнеры-«алисоманы».

Например, Винсент Томас Леман(Vincent Thomas Leman)из американской компании «Пыльная мебель» (Dust Furniture). Все вещи из «безумной» коллекции Леман сделал вручную. По его словам, «пляшущие» шкафы вполне функциональны.

Мебель от Vincent Thomas Leman в стиле Алисы в стране чудес

Мебель от Vincent Thomas Leman в стиле Алисы в стране чудес


Тем же путем пошли канадцы из Straight Line Designs. Правда, их сюрреалистичная мебель рассчитана лишь на детей дошкольного возраста.

Мебель компании Straight Line Designs

Мебель компании Straight Line Designs


Венские дизайнеры Катарина Мишер (Katharina Mischer) и Томас Тракслер (Thomas Traxler) так же не устояли перед обаянием Алисы. С первого взгляда ясно, что столик Ben «позаимствован» из арсенала Мартовского зайца и Безумного Шляпника.

Столик Ben от Katharina Mischer и Thomas Traxler

Столик Ben от Katharina Mischer и Thomas Traxler


Люстры, выпущенные итальянцами из Ipe Cavalli, словно приглашают принять участие в знаменитом безумном чаепитии.

Люстра от Ipe Cavalli в стиле Алисы в стране чудес

Люстра от Ipe Cavalli в стиле Алисы в стране чудес

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх