Топ-10 самых необычных дверей со всего мира - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Топ-10 самых необычных дверей со всего мира



Статья написана: 10.06.2013 06:48:00
Рейтинг статьи: 3. Голосов: 2
doors.jpgДвери всякие нужны, уверены дизайнеры. Даже такую утилитарную вещь они меняют до неузнаваемости. В этом обзоре собраны примеры необычного дизайна дверей.

Дверь, на которой пишут мелом
Доска-дверь (Chalkboard Door) – настоящий подарок для родителей непоседливых дошкольников. А также для взрослых, любящих ностальгировать и вспоминать школьные годы чудесные. На Chalkboard Door можно рисовать, писать мелом «напоминалки» или оставлять бумажные записки на магнитах.

Дверь-классная доска Chalkboard Door

Дверь-классная доска Chalkboard Door


Дверь-стол для пинг-понга
Тобиас Францел (Tobias Franzel) нашел типично немецкое, то есть максимально практичное, решение. Изобретение берлинского дизайнера – гибрид двери и стола для пинг-понга. Экономия места, времени и финансов (не нужно ехать в фитнес клуб, чтобы взяться за ракетку) налицо.

Дверь-стол для пинг-понга от Tobias Franzel

Дверь-стол для пинг-понга от Tobias Franzel


Дверь со спецэффектами
Воздухо- и светопроницаемая дверь (Luna Light + Air Door) от американского дизайнера Рика Льиса (Rick Lewis) снабжена отверстиями не только красоты ради. Закрывая и открывая их, владелец такой двери «регулирует» освещение и проветривание комнаты. Изобретатель уверен, что Luna Light + Air Door создает спецэффекты как в черно-белом кино про гангстеров.

Luna Light + Air Door от Rick Lewis

Luna Light + Air Door от Rick Lewis


Климат-контроль по-голландски
Голландская входная дверь сделана из двух деревянных створок. В теплые деньки верхнюю часть можно заменить стеклом.

Голландская входная дверь с простым климат-контролем

Голландская входная дверь с простым климат-контролем


Веерообразная дверь
Изобретение индийских дизайнеров из Matharoo Associates не обладает дополнительным функционалом. Впрочем, клиенту – торговцу алмазами – этого достаточно. Дверь собрана из множества тисовых платин и открывается по принципу веера.

Веерообразная дверь от компании Matharoo Associates

Веерообразная дверь от компании Matharoo Associates


Дверь с иллюзией взлома
Для аргентинского художника Леандро Эрлиха (Leandro Erlich) эстетическая сторона так же первостепенна. Иначе, зачем было оформлять дверь так, словно над ней уже «поколдовали» грабители.

Якобы сломанная дверь от Leandro Erlich

Якобы сломанная дверь от Leandro Erlich


Дверь-шкаф
Дверь, спроектированная галльским модельером Арнаудом Лапьером (Arnaud Lapierre), ведет не в комнату и не в коридор. За дверью срыто что-то наподобие встроенного шкафа. Но вместо настенных полочек – крючки.

Дверь-шкаф от Arnaud Lapierre

Дверь-шкаф от Arnaud Lapierre


Дверь-эко-источник энергии
Нью-Йоркские креативщики из Fluxxlab провели «апгрейд» стандартной вращающейся двери. Отныне усилия, затраченные на ее «открытие» никуда не пропадают. Благодаря турбинообразному механизму в двери, они преобразуются к электроэнергию.

Дверь-источник эко-электричества от фирмы Fluxxlab

Дверь-источник эко-электричества от фирмы Fluxxlab


Потайная дверь
Двери итальянской фирмы L'INVISIBILE идеально вписываются в интерьер. Настолько идеально, что их не всегда разглядишь на фоне стены. Ведь выход из комнаты скрыт за панелью, имитирующей картину или просто часть стены.

Потайная дверь от фирмы L'INVISIBILE

Потайная дверь от фирмы L'INVISIBILE


Дверь-"контур"
Казалось бы, автоматическими дверями уже никого не удивишь. Но японскому дизайнеру Рики Фукуда (Ricky Fukuda) это удалось. В его двери встроены датчики, «чувствующие» габариты входящего. Подобная конструкция позволяет «перенестись в будущее». И экономит энергию.

Дверь-контур от Rickiya Fukuda

Дверь-контур от Rickiya Fukuda
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх