Кресло-гамак из деревянного поддона своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Кресло-гамак из деревянного поддона своими руками



Статья написана: 04.06.2013 06:38:00
Рейтинг статьи: 4.83. Голосов: 6

gam.jpgВсе мы любим время от времени хорошо и качественно отдохнуть после трудного рабочего дня. Слово ‘качественно’ подразумевает то, что отдых должен вмещать максимум комфорта и расслабления как материального, так и сакрального тела. Для этого на сегодняшний день придумано массу полезных изделий, но все они стоят прилично дорого.

Но есть вещи, которые можно сделать вручную, то есть самостоятельно, без лишних затрат на материалы. К таким вещам относится полюбившееся дачниками кресло-гамак. Это изделие можно сделать за час или два работы.

Итак, если у вас завалялся строительный деревянный поддон, прежде чем выбрасывать, вы должны знать, что из него можно сделать много чего полезного! В данной статье речь пойдет о том, как сделать незамысловатое кресло-гамак. Это очередная самоделка из серии кресла и мебель своими руками.

 2.jpg

Для того, чтобы сделать кресло своими руками материалов понадобится сравнительно не много. Нужны будут доски (2 х 15 см) или поддон, а также веревка (капроновая).

Что ж, сперва, нужно разобрать деревянный поддон. Не повредив доски, это сделать будет не просто, потому что гвозди там либо с резьбой, либо с насечками. Но для кресла годятся лишь красивые неповрежденные доски, потому разбирать нужно аккуратно.
Поскольку длина досок в 2 раза превышает нужную, то просто распилите их напополам.

На досках нужно сделать разметку, отступая от краев не менее 1,5 см. После чего нужно просверлить на обозначенных местах сквозные дырки. Диаметр сверла должен быть чуть больше диаметра веревки. Если хотите быстрее закончить, то можно сложить несколько досок и сверить в них одновременно.

Когда просверлили все доски, нужно пропустить через них веревку тем самым соединяя их между собой. Делать это нужно аккуратно, не сильно затягивая.

Длинна изготавливаемого кресла зависит от вашего роста. Когда кресло доделали до нужной длинны, необходимо просверлить 4 большие дырки по краям изделия.

Для подвешивания кресла рекомендуется использовать веревку потолще, чтобы быть полностью уверенным в том, что она выдержит ваш вес.

Итак, кресло-гамак на скорую руку готово. Теперь, после часа работы можно смело его повесить и наслаждаться отдыхом.

Для того, чтобы кресло выглядело луче и прослужило дольше, можно обработать доски шлифовальной машинкой, а после вскрыть их лаком или покрасить. Естественно обработка досок и вскрытие лаком должны происходить до "зашнуливания веревками".

bella, sdelay-sam.su

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх