Идея украшения садового участка: фонарь для свечей на месте крышки канализации - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Идея украшения садового участка: фонарь для свечей на месте крышки канализации



Статья написана: 24.05.2013 06:59:00
Рейтинг статьи: 4.33. Голосов: 3
Автор: tanya
В самом центре моего участка рядом с беседкой и альпийской горкой, лиственницей и горной сосной находится неприглядного вида бетонная крышка местной канализации.

Бетонная квадратная плита портила приятный вид. Сначала я думал заложить ее камнями среднего размера.

Но однажды вечером, рассматривая в кресле-качалке альбом об японских чайных садах, я остро захотел вот такой, как у них, фонарь из песчаника. Однако песчаник здесь не водится, и ничего подобного в магазинах не продают. Как быть?

А что, если сделать так, - подумал я, - составить друг на друга кирпичи таким образом, чтобы в верхней части были отверстия для воздуха (они же - окошки, сквозь которые со всех сторон будет видно пламя свечей), установить эту конструкцию на бетонную плиту, сверху положить обрезки бетонной крышки от кирпичного забора, а все пространство вокруг основания засыпать гранитной щебенкой фракции 20-40 мм.

Не будучи способным терпеть возникшее творческое напряжение, я сразу же принялся за дело. Нашел в сарае остатки витебского печного кирпича, с третьей попытки сложил окончательный вариант всей конструкции (см. фотографии), а вечером установил три свечи-таблетки и долго ходил вокруг, рассматривая таинственный свет фонаря с разных ракурсов...

P.S. Конструкция оказалась на удивление изящной, и я решил докупить кирпича и сложить еще один такой фонарь в противоположной части сада рядом с клумбой с декоративными хвойными.

На всякий случай уточняю, кирпичи просто лежат друг на друге, никакого цемента мой проект не требует.





Сергей Селихов
Источник: электронный журнал "Женщина Москва"
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх