Карточки для моментальной лотереи своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Карточки для моментальной лотереи своими руками



Статья написана: 24.04.2013 06:17:00
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 5
priz.jpgМожно устроить шуточную лотерею на дне рождения или школьном празднике. Призы могут быть совсем не ценными, но смешными и весёлыми. Или можно просто сделать открытку с секретом.

Нам понадобятся:

Белый (не глянцевый) картон
Гуашь
Чёрная гелевая ручка
Свечка (парафин)
Жидкое мыло



Нарезаем белый (не глянцевый) картон на небольшие билетики, примерно 8 на 5 см.
Делаем из картона шаблон для серединки – примерно 5 на 3 см. Рисуем по шаблону прямоугольник в центре билетиков.



Пишем в этом прямоугольнике надпись, которую будем прятать под стирающимся слоем. Надпись должна быть довольно яркой, лучше использовать гелевую ручку. Поля билетиков можно украсить на ваш вкус.

Прямоугольник с надписью натираем свечкой, это нужно сделать очень тщательно, чтобы не осталось непокрытых мест. Слой парафина смазываем жидким мылом, можно сделать это прямо пальцем. Это нужно для того, чтобы краска хорошо легла на парафин.



Когда мыло подсохнет, можно закрашивать прямоугольник гуашью. Чтобы имитировать металлическое покрытие, которое обычно делают на таких билетиках, используем серебристую гуашь. Теперь нужно лишь дождаться полного высыхания краски.











Художественная техника, с помощью которой сделаны эти билетики, называется граттаж. Кроме билетиков, вы можете сделать имитацию гравюры. Надо закрасить небольшой лист плотной, например акварельной, бумаги серебристой гуашью. Высушить и покрыть слоем парафина. Смазать мылом и закрасить черной гуашью. После полного высыхания гуаши, можно приступать к процарапыванию. Можно использовать специальный инструмент из готового набора «гравюра», металлическое перо для письма или просто острую деревянную палочку.



Также можно в качестве фона использовать зеркальный картон для детского творчества.



Вероника Подгорная, nika-po.livejournal.com

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх