Одежда из принтера: концепт недалёкого будущего Джошуа Харриса (Joshua Harris) - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Одежда из принтера: концепт недалёкого будущего Джошуа Харриса (Joshua Harris)



Статья написана: 27.05.2013 06:08:00
Рейтинг статьи: 3.67. Голосов: 3
print.jpg2050-й год. 75 процентов населения Земли сосредоточено в крупных городах, в которых больше не осталось ни одного магазина одежды. Нет, это не сценарий фильма ужасов или ночной кошмар шопоголика. Такой вариант будущего предлагает нам дизайнер Джошуа Харрис (Joshua Harris). И люди в его фантазии не ходят голыми или прикрывшись шкурами животных. Да и знаменитые бренды тоже никуда не исчезли. Просто у каждого дома есть специальный принтер, на котором он сам распечатывает себе фирменную одежду.

По мнению Джошуа,в недалёком будущем и крупным корпорациям, и независимым дизайнерам не придётся больше продавать свою одежду в «реальных» магазинах. Уже сегодня бизнес всё активнее переходит он-лайн, и процесс этот необратим. Вместе с торговыми центрами уйдет в небытие арендная плата и траты, связанные с импортом товара. Более того, лет через тридцать ребята из Nike и даже Victoria’s Secret совсем расслабятся: люди начнут покупать даже не готовую одежду, а полуфабрикат, который сами же будут доводить до ума с помощью техники.

Фантастическое будущее техники и модной индустрии по версии Джошуа Харриса (Joshua Harris)

Джошуа Харрис предлагает концепт универсального принтера, который сможет буквально распечатывать одежду. Дизайнер уверен, что к 2050-ому его изобретение просто обречено поселиться в каждом доме. Процесс эксплуатации будет выглядеть следующим образом: потребитель покупает специальный картридж, куда производитель одежды уже упаковал ткань, застёжки и прочую фурнитуру, которая понадобится для создания готовой вещи. Когда у клиента возникнет нужда обновить гардероб, он зайдёт на сайт любимого бренда или независимого дизайнера, картридж которого приобрел заранее, выберет симпатичный ему дизайн из последней коллекции и нажмёт кнопку «распечатать».

Фантастическое будущее техники и модной индустрии по версии Джошуа Харриса (Joshua Harris)

Пройдёт совсем немного времени, и его домашний принтер «выплюнет» готовую футболку, платье или новенькие кальсоны.

Концепт чудо-принтера решит и вопрос эффективной утилизации ненужной больше одежды. Хозяин сможет «скормить» её девайсу, а тот обработает ткань и запаяет её обратно в картридж. Вдруг, ещё пригодится на что.

Фантастическое будущее техники и модной индустрии по версии Джошуа Харриса (Joshua Harris)

И пусть пока концепт Джошуа Харриса выглядит ну уж очень фантастическим, будущая история всё расставит на свои места. И следующее поколение модников вырастет на распечатанной одежде. Главное, оставить место для воображения.


Фантастическое будущее техники и модной индустрии по версии Джошуа Харриса (Joshua Harris)

novate.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх