The Aid – интерактивная трость-навигатор для пожилых людей - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


The Aid – интерактивная трость-навигатор для пожилых людей



Статья написана: 06.05.2013 06:54:00
the-aid.jpgЯпония – страна-рекордсмен по количеству живущих там пожилых людей. При этом они ведут очень активный образ жизни, а производители электроники ориентируются не только на подростков и бизнесменов, но и на стариков. Одним из гаджетов для них и является интерактивная трость-навигатор The Aid от компании Fujitsu.

Компания Fujitsu регулярно проводит конкурсы проектов цифровых устройств, целью которых является генерация свежих идей для гаджетов и девайсов будущего. В 2011 году первое место в этом соревновании дизайнеров заняла литовка Эгле Угинтайте (Egle Ugintaite), представившая концепт интерактивной трости The Aid.

The Aid – интерактивная трость-навигатор для пожилых людей

The Aid – интерактивная трость-навигатор для пожилых людей

Прошло полтора года, и наконец этот концепт превратился в реальное устройство – трость-навигатор для стариков.
The Aid – это трость, которая умеет намного больше, чем просто служить опорой для пожилых и больных людей. Это многофункциональное устройство, обладающее интерфейсами беспроводной связи 3G и WIFI, а также GPS-модулем. В первую очередь, они нужны для ориентации в пространстве.

Трость эта поможет старику держать путь в нужном направлении. К примеру, если он свернет не в ту сторону, устройство начнет вибрировать, привлекая к себе внимание, а на его набалдашнике появится светодиодная стрелка, указывающая нужную сторону движения.

Помимо этого, трость The Aid будет отслеживать артериальное давление человека, который ею пользуется, частоту его сердцебиения и температуру. А, в случае каких-либо проблем, тут же отправит сообщение родственникам, указав причину своего беспокойства и место расположения старика.

The Aid – интерактивная трость-навигатор для пожилых людей

Также интерактивная трость The Aid обладает кнопкой SOS, которую можно нажать при резком ухудшении самочувствия. И на место происшествия тут же выедет бригада скорой помощи.

Трость The Aid намного расширит сферу деятельности старых людей, выведя их за пределы дома и став гарантией их безопасности и здоровья. Компания Fujitsu ожидает огромный спрос на это детище со стороны пожилых людей из Японии и всего мира!


The Aid – интерактивная трость-навигатор для пожилых людей

novate.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх