Возвращение к истокам: деревянный велосипед от Yojiro Oshima - Электронный журнал «Женщина Москва» Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Возвращение к истокам: деревянный велосипед от Yojiro Oshima



Статья написана: 29.04.2013 06:46:00
wood-bike.jpgПервые в мире велосипеды были созданы из дерева. Но впоследствии этот материал был практически полностью заменен на металл и пластик. И вот история снова возвращается на круги своя – японский дизайнер Yojiro Oshima разработал современный деревянный велосипед.

Дерево сейчас в моде! Век хай-тека, похоже, заканчивается, и в фаворе снова оказываются натуральные материалы. Причем, не только в дизайне помещений, но и при создании транспортных средств. И как тут не вспомнить деревянные скутер и автомобиль?
А японский дизайнер Yojiro Oshima из токийского университета Musashino Art University создал даже полностью деревянный велосипед. Конечно, в нем есть и некоторые металлические детали, но только в тех случаях, когда без них никак не обойтись. Согласитесь, ведь невозможно сделать более-менее надежную и крепкую цепь из дерева!

Деревянный велосипед от Yojiro Oshima

Деревянный велосипед от Yojiro Oshima

По словам самого Yojiro Oshima, он провел не один месяц в поисках оптимальной формы для каждой детали и каждого узла этого велосипеда. Ведь каждая мелочь в данном транспортном средстве должна быть максимально функциональной и надежной.

В итоге у Yojiro Oshima получился велосипед с оптимально крепкой и жесткой рамой, которая, впрочем, при езде смягчает поездку, делая ее максимально комфортной для велосипедиста.

Деревянный велосипед от Yojiro Oshima

Инновационная же форма самого велосипеда, разработанная Yojiro Oshima, равномерно распределяет вес ездока по всей конструкции, оберегая древесину от излишней нагрузки и, следовательно, разрушения.

При этом каждую из деталей деревянного велосипеда легко можно заменить – концепция Yojiro Oshima подразумевает создание байка-конструктора, которому не страшны повреждения и поломки.


Деревянный велосипед от Yojiro Oshima

novate.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх