Художник из Мейденхеда выращивает бонсай и создает домики хоббитов в миниатюре - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Художник из Мейденхеда выращивает бонсай и создает домики хоббитов в миниатюре



Статья написана: 25.03.2013 06:21:00
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 2

hobb.jpgКрис Гайс (Chris Guise) – художник и любитель японского искусства бонсай из города Мейденхед, Великобритания. Инженер-механик по профессии, Крис обладает прекрасной коллекцией деревьев бонсай, которые он выращивает и демонстрирует на своей странице на сервисе Flickr.

Мы хотим показать вам одну из наиболее выдающихся и интересных работ автора.

Крис воссоздал в миниатюре домик хоббитов Бильбо Бэггинса, Фродо Бэггинса и Сэмуайза Гэмджи, в котором начинаются и заканчиваются события «Властелина колец» и «Хоббита».

Особенно в этом фантастическом предмете «зеленого» искусства поражает внимание автора к деталям.

Впрочем, смотрите сами…

1. Вот уже готовый результат работы мастера в разных ракурсах…

2. …и во время разных сезонов.

3.

4.

5. «Практически сразу после того, как я купил это дерево, я вырезал желоб вего стволе, обработал края и оставил его в покое. Через 2 года краязагрубели и оформились. Вскоре после этого я решил, что хочу продолжитьформирование ствола».

6. Работы по вырезанию выполнялись при помощи дремеля с различными насадками.

7. После закрепления дренажных отверстий на платформе-основании, на ней была сделана насыпь из специального грунта для бонсай «акадама» и помещено и закреплено дерево. Из глины и торфа был сооружен бордюр для удержания грунта.

8.

9. «Для имитации холма, задняя стенка должна была быть очень высокой, поэтому я решил взять «губку», которую используют флористы, чтобы заполнить пространство. Она очень легкая, очевидно впитывает много воды и из нее очень удобно вырезать нужную форму. Губка крепится к кирпичному фасаду проволокой и сверху покрыта тонким слоем почвы»..

10. Кирпичный фасад закреплен на пластиковой сетке, удерживающей все детали вместе. «Кирпичики» вырезаны из кровельной черепицы, острые углы стесаны. Все детали зацементированы на пластиковой сетке-подложке. Сначала были созданы будущие дверь и окно домика, после была выложена стена между ними.

11. Медная дверная ручка была выточена на собственном маленьком металлообрабатывающем станке Криса и отполирована наждачной бумагой и металлической мочалкой.

12.

13. «Для изгороди я использовал щепки дерева Меранти, скрепленные алюминиевой проволокой. Перед установкой изгороди, я покрыл дерево темным лаком, чтобы оно не выглядело новым. А проволока была состарена с помощью металлической мочалки».

14. Ступеньки к дому и небольшая площадка под окном выложены из грифельных плиток. Трещины и разрывы между плитками заполнены маленькими пучками мха.

15.

16.

17.

mirou.ru

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх