Как сделать стол из натуральной древесины - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Как сделать стол из натуральной древесины



Статья написана: 27.02.2013 06:16:00
Рейтинг статьи: 3. Голосов: 4
Автор: Эхо
Данный мастер класс будет интересен для тех кто любит деревообработку. Изготовленный стол своими руками будет единственным и неповторимым. Для этого необходимо проявить немного фантазии и терпения.

Материалом изготовления послужит натуральное дерево, пни, коряги и т.д. В ход пойдет любая порода дерева, которая будет иметь причудливую форму. При выборе материалов используйте свое воображение. Обратите внимание на поваленные деревья или коряги на водоеме. И ничего страшного если некоторые части заготовок будут подгнившими.

Но есть один маленький нюанс - дерево обязательно должно быть сухое. Иначе обидно будет когда красивый стол по трескается или по коробит.



Столешницу следует делать толщиной 2 см, но можно сделать и по толще для надежности, особенно если столешница больших размеров.

Если в вашем материале будут гнилые участки, то для их заполнения в качестве декора можно использовать камни.

Камни выбирайте с приятным цветом и блеском, особенно это видно когда они мокрые. Если камни большие, тогда прибегаем к помощи молотка и дробим их.

Приступаем к изготовлению стола своими руками.

Для начала необходимо прикрепить ножку к основания при помощи саморезов (саморезы ввинчиваем со стороны основания).

После этого определяемся с высотой стола которая вам необходима и при помощи уровня отмечаем места, где необходимо отпилить лишнее.



С помощью ножовки укорачиваем высоту ножек.

Чтобы проверить правильно ли вы отпилили, приложите столешницу к ножке. Ножка должна плотно прилегать к столешнице, при этом столешница должна находиться четко в горизонтальном положении.



Если результат вас удовлетворил, можно приступать к чистке деревянных частей.

Ножом аккуратно соскабливаем кору, удаляем мягкие и гнилые области.

Шлифмашинкой обрабатываем все плоские поверхности, чтобы они стали идеально гладкими.

Для удобства, заготовки можно закрепить на верстаке струбцинами.

Если в ваших заготовках были гнилые места, их заполняем дроблеными камнями для декора.



После чего камни сверху заливаем эпоксидкой или лаком. После высыхания, повторно обрабатываем поверхность шлифмашинкой, чтобы убрать все выступающие части, которые образовались от камней.

Приступаем к сборке стола. Столешницу прислоняем к ножке и очерчиваем карандашом места соединения. Сверлим отверстия под шканты (сверлить необходимо аккуратно, чтобы не просверлить сквозное отверстие).

В ножке также сверлим отверстия под шканты. Чтобы не ошибиться в местах сверления, рекомендую вбить маленькие гвоздики без шляпки, и когда вы прислоните ножку к столешнице, то на столешнице останутся отметины от гвоздиков. Вот по этим отметинам и сверлим.

Шканты садим на клей (столярный клей, ПВА). Обязательно следим, чтобы высота шканта соответствовала глубине отверстия в столешнице (лучше даже на пару миллиметров ниже).



Устанавливаем столешницу, и проверяем горизонт при помощи уровня. Если горизонта нет, тогда устраняем огрехи у нижней части основания крепления ножки.

Если горизонт выставлен, то в основание можно ввинтить еще несколько шурупов, чтобы ножка надежно фиксировалась.

Заключительным этапом остается вскрыть стол лаком. Для этого обязательно удаляем всю пыль с поверхности с помощью пылесоса.

Неровные участки лучше всего лакировать кистью. А ровные поверхности рекомендую лакировать при помощи тампона (чтобы не остались следы от кисти).

После первого вскрытия лаком, будут видны все огрехи (оставшаяся пыль), бывает такое, что волокна древесины поднимаются. По этому когда лак хорошо просохнет, при необходимости нужно будет повторно произвести шлифовку, поверхности.

Лак желательно наносить в 2 слоя (можно и больше). После второго нанесения, стол должен хорошо просохнуть.

Теперь вы знаете как сделать стол своими руками из натурального дерева. Дерзайте и у вас все получится.



sense-life.com
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх