Раскладной комод - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Раскладной комод



Статья написана: 22.02.2013 06:08:00
Рейтинг статьи: 3. Голосов: 2
Автор: Эхо
Ну, на самом деле, это не шкатулка, а раскладной комод. Его автор – Кики ван Эйк, дизайнер из Голландии, работавший со Swarovski и Moooi. Её новое изобретение называется комод Sewing Boх.

Если кто-то видел старинные шкатулки для шитья, то уже понял, что именно такой принцип здесь использован. Хотя, конечно, в гораздо более грандиозном масштабе. Механизм кажется простым, но… Но не всё так просто. Непосредственно механизм сделан из латуни, и чтобы он начал работать так, как требовалось Кики, ушло три года. В итоге автор сама может легко его собрать и разобрать. Чтобы осознать, насколько это было непросто, стоит упомянуть, что комод сделан из вяза, то есть, весит не так уж мало. И ещё то, что здесь нет никаких технологий, никакой электроники. Пружинный механизм, и только, но он доведён до совершенства. Для того, чтобы разложить и сложить шкаф, не требуется никаких серьёзных усилий. По словам дизайнера, она хотела добиться той лёгкости и простоты, которые испытываешь, открывая старую шкатулку с принадлежностями для шитья. Надо сказать, ей это удалось.





prohandmade.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх