Декорирование свечей своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Декорирование свечей своими руками



Статья написана: 23.01.2013 06:49:07
Рейтинг статьи: 3.57. Голосов: 14
Автор: Эхо
Хотелось бы поделиться очень простым способом декорирования свечей. На мой взгляд, такие свечи выглядят намного более интересно, чем обычные, и они могут украсить любой романтический ужин, создать приятную атмосферу в комнате, да и просто поднимают настроение)

Для работы нам понадобится совсем немного: белая свечка (можно взять любую, но на светлых рисунок лучше смотрится, хотя я делала и на красных, и на персиковых), ложка, которую не жалко (у меня для этого специальная ложка выделена), маленькая свечка для нагрева ложки, салфетка, контуры для украшения.

Расслаиваем салфетку - нам нужен только верхний слой, который с рисунком. Вырываем те мотивы, которые нам нравятся.



Прикладываем мотив к свечке, фиксируя его с двух сторон пальцами.

Нагреваем ложку на маленькой свечке.

Лично мне удобнее греть ложку над газовой плитой, включив огонь на минимум. Далее держа свечку и мотив, аккуратно водим ложкой по свече. Опыт показывает, что лучше двигать ложкой не вверх-вниз, а вправо-влево, иначе остаются не очень естественные борозды.

Если ложка достаточно нагрета, салфетка становится прозрачной, пропитываясь парафином. Проглаживаем весь мотив, следя, чтобы не осталось белых пятен.



Таким же образом приклеиваем остальные мотивы. В конце можно ещё раз пройтись горячей ложкой по всей свече, чтобы сделать красивые наплывы парафина и получше вплавить нашу салфетку в свечу.

В принципе, на этом можно было и остановиться, но мне захотелось добавить немного серебра и точечек)) Берём в руки контур и обводим всё, что нам хочется) Я использовала контур Decola по стеклу и керамике серебро, а для синих точек 3d контурные объёмные краски Гамма. Если есть возможность, лучше использовать специальные контуры для свечей.

Вот что получилось в итоге:



По-моему, занятно)))





Gella, sdelay-sam.su
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх