Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Зачем мне гель для душа? Записки прижимистой домохозяйки



Статья написана: 14.03.2013 06:38:48
Рейтинг статьи: 3.65. Голосов: 20
Автор: Эхо
Сразу оговорюсь – я не против цивилизации вообще и её мелких изобретений в частности. Даже наоборот – будучи существом женского пола, я очень люблю всякие специальные штучки, призванные облегчить и украсить нашу жизнь. Но при этом я очень не люблю, когда производители этих хозяйственных и косметических девайсов навязывают мне мысль, будто их товар является предметом первой необходимости и обойтись без него порядочной барышне ну никак нельзя. Это неправда – обойтись можно. По крайней мере, у меня получается. Делюсь скромным опытом.

Долгое время я пользовалась специальными средствами для чистки плиты. В погоне за совершенством пробовала продукцию разных торговых марок, в разных её формах – порошки, гели, жидкости. Особых претензий нет – в общем-то, все молодцы, все со своей задачей справляются, вот только пахнут противно. Но однажды, столкнувшись с форс-мажорными обстоятельствами (скоропостижно закончилось очередное чистящее средство, а плита чумазая, а вечером гости…), я набросилась на пресловутые пятна застарелого жира с обычным хозяйственным мылом и еще более обычной пищевой содой.

Результатом этого отчаянного поступка стала чистая (и без царапин!) поверхность плиты и пламенная речь, с которой я несколько дней подряд выступала перед родственницами, подругами и сотрудницами. Суть воззвания сводилась к следующему: «Сёстры, нас обманули! Нет никакой разницы! Выбрасывайте всю эту сильно пахнущую химию и возвращайтесь к истокам! И для здоровья польза, и деньги какие-никакие сэкономите».

Вняли ли сёстры моему гласу, не знаю, но я на достигнутом не остановилась. Следующей моей жертвой стало средство для мытья посуды. Рискну показаться скучной, но его я тоже заменила хозяйственным мылом. Не буду говорить, что и в этом случае разницы нет никакой – с мылом иногда приходится повозиться чуть дольше. Зато с уже чистой посуды оно смывается гораздо-гораздо быстрее, что для здоровья тоже немаловажно.

Третьим пало средство для мытья стёкол и зеркал. Извините, но я опять предпочла мыло, хотя зачастую хватает и просто теплой воды в паре с усердием. Как говорится, один раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность. Увы, в моем доме не водятся туалетные утята, я не пользуюсь жидкостью для чистки ковров (точнее, ковра) и терпеть не могу освежители воздуха. Так что эксперименты с бытовой химией завершены.

Но есть еще так называемые средства личной гигиены. Предвижу, что сократить их ряды будет тяжело – они же все такие милые и такие нужные! Ну, вот как можно обойтись без разных специальных шампуней – для темных волос, для блеска, для придания объема?! А без двух гелей для душа – чтобы взбодриться утром и успокоиться вечером?! А без набора кремов – для тела, для огрубевших участков кожи на локтях и коленях, для зоны декольте?!

Готова к шуткам в свой адрес: «…и заменит она их хозяйственным мылом». Нет, я так делать не буду. Но и ставить в списке покупок на первое место очередную яркую вещицу, созданную для улавливания слабых женских душ, я больше не буду тоже.

Татьяна Зимина, shkolazhizni.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх