Мастика для тортов в домашних условиях - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Мастика для тортов в домашних условиях



Статья написана: 14.02.2013 06:30:47
Рейтинг статьи: 3.67. Голосов: 3
Автор: Эхо
Раньше я засматривалась на очень красивые торты, которые нежно обволакивала мастика самых разнообразных цветов, а сверху красовались узоры и фигурки-цветочки. В Европе и США можно без проблем купить мастику в баночке нужного тебе цвета. У нас же с этим проблемы. Может и есть специализированные магазины, но мне пока о них неизвестно. Поэтому приходится исходить из того, что у нас купить можно. Причем весьма недорого smile:).

Специально конкретного рецепта я не искала. Просто подруга рассказала, как это можно сделать в домашних условиях быстро, дешево и сердито. Так как мне в очередной раз припекло сделать вот прямо сейчас и срочно, а Ваня в этом время гонял сопли и нормально порыскать в магазинах у меня не было возможности, пришлось воспользоваться тем, что было под рукой. А под рукой у меня были большие запасы сахарной пудры, немного красителя и магазин в минуте ходьбы, где все-таки продавался зефир маршмеллоу нашего производства. И все это нужно было для того, чтобы украсить торт ко дню Святого Валентина.

Итак, для того, чтобы сделать мастику для торта, вам нужно взять маршмеллоу (и только его), отделить цвета, если он не однотонный. Если же вы все равно собираетесь добавлять краситель, то можно и не отделять. Так как из пищевых красителей у меня под рукой был только зеленый, мне пришлось немного поработать сортировщиком.

После того, как вы разделили маршмеллоу, вам нужно капнуть туда немного лимонного сока и отправить в духовку или микроволновку на небольшое количетсво и при небольшой температуре (градусов 150-160). Как только вы увидели, что зефир набух и увеличился вдвое, вытаскивайте его из печки.

Теперь в эту набухшую массу можно капнуть чуточку пищевого красителя нужного цвета или не добавлять, если исходный цвет вас устраивает. И начинать энергично мешать смесь деревянной ложкой, понемногу добавляя туда сахарную пудру.

В итоге у вас должно получится что-то вроде теста, то есть когда массу можно будет спокойно раскатывать скалкой или лепить из нее цветочки. Количество пудры зависит от количества маршмеллоу. Добавляйте, пока не получите нужную консистенцию.

Затем вам нужно будет просто посыпать стол сахарной пудрой (почти как мукой) и раскатать скалкой полученную мастику. А потом обернуть аккуратно подготовленный заранее торт. Можно раскатывать не на сахарной пудре, а на крахмале - меньше будет липнуть. Но и привкус тогда будет не очень. Лучше смешать крахмал с пудрой и на нем раскатывать.



Предупреждаю сразу - с первого раза может не получиться, поэтому лучше начать с небольших кусочков мастики для лепки цветов. И, что еще очень-очень важно, крем у торта не должен быть мокрым, иначе мастика начнет на нем растворяться! То есть либо вы сверху и вокруг торт не обмазываете, либо делаете маслянный крем.

Готовый торт поставить в холодильник. Саму мастику можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке до нескольких месяцев. Только перед началом работы ее надо разогреть, иначе она будет просто трескаться и все.

tastemenu.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх