Винтажные лампы из старых фотоаппаратов. Zenit Camera Lamp и Praktica Camera Lamp от студии Tinker & Tailor - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Винтажные лампы из старых фотоаппаратов. Zenit Camera Lamp и Praktica Camera Lamp от студии Tinker & Tailor



Статья написана: 22.03.2013 06:25:00 Автор: Эхо
Это сегодня, когда речь заходит о фотоаппаратах, обсуждают лишь Canon, Nikon и Sony. Раньше же, во времена холодной войны, аппараты "Зенит" и "Praktica" были самыми популярными на территории России и Восточной Германии соответственно. Многие из них прошли всю войну и сохранились до наших дней, но ремонту, увы, не подлежат. Отдавая им дань уважения и стремясь вернуть к жизни легендарные фотокамеры, дизайнеры из арт-студии Tinker & Tailor превратили их в винтажные светильники Zenit Camera Lamp и Praktica Camera Lamp.

Как и многие другие антикварные вещи, эти зеркальные пленочные аппараты часто используют в качестве аксессуаров, украшающих интерьер, оформленный в соответствующем стиле. Но в этом случае от них столько же пользы, сколько от миниатюрных статуэток и вазочек в серванте. Кроме того, далеко не каждый готов возиться с пленкой и пост-обработкой, тем более, что найти подходящую лабораторию, как и реактивы для домашних экспериментов, крайне нелегко. Так что превращение фотоаппарата в винтажный светильник - гениальная идея, которую и воплотили в жизнь Tinker & Tailor.



Каждый DSLR-светильник с 35мм объективом является уникальным, штучным экземпляром. Он оснащен галогенными лампами (50Вт) с регулируемой яркостью, которые подойдут для практически любой цели. Так, Zenit Camera Lamp и Praktica Camera Lamp могут служить как в качестве ночника, так и настольной лампы, заменить торшер или бра, а также обеспечить декоративную легкую подсветку того, что необходимо продемонстрировать аудитории во время выставки, ярмарки, презентации. Кроме того, к любому из винтажных светильников, представленных в этой серии, можно подобрать такой же винтажный штатив. Очевидно, что такая лампа станет прекрасным подарком для любителей стильного дизайна с интересной историей.

На данный момент Tinker & Tailor предлагают свои винтажные светильники только на территории Великобритании по цене чуть больше 500 долларов за штуку.

novate.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх