Сидеть на облаке и свесить ножки вниз. Проект "плавающего" стула 1001 от Thomas Hiemann и Markus Dilger - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Сидеть на облаке и свесить ножки вниз. Проект "плавающего" стула 1001 от Thomas Hiemann и Markus Dilger



Статья написана: 29.03.2013 06:18:00
Рейтинг статьи: 1. Голосов: 1
Автор: Эхо
Чем прочнее, тем скучнее, - вероятно, таким принципом руководствовались дизайнеры Thomas Hiemann и Markus Dilger, когда придумывали проект стула с названием 1001, который стал одной из последних разработок дуэта в уходящем году. Правда, стулом эту конструкцию можно назвать с натяжкой. Скорее, домашний "аттракцион", предмет мебели для тех, кто не может усидеть на месте, и постоянно раскачивается на стуле, кресле, табурете... В общем, я твой стул ножки шатал.

Проект 1001 от Thomas Hiemann и Markus Dilger можно сравнить со шляпкой подсолнуха. Она такая же широкая и крепкая на вид, и такая же неустойчивая. Если сверху положить какую-то вещь ощутимого веса, шляпка тут же начнет покачиваться из стороны в сторону, балансируя на толстом и крепком стебле. Правда, у стула 1001 этих стеблей около 90 штук, они намного тоньше, но и намного более прочные, крепкие и упругие. Тигренка этот "подсолнух" уж точно выдержит.



Дизайнеры, впрочем, сравнивают свой проект с облаком или же с "ковром-самолетом", который так же плавно покачивается в воздухе, пролетая высоко над землей, а иногда и убаюкивает седока своими плавными движениями. Неудивительно, что некоторые могут прилечь и вздремнуть на этом необычном сидении. И больше других восторгаться по этому поводу наверняка будут дети, причем не только дошкольники, но и школяры в сознательном возрасте. Еще бы они не любили подобных развлечений! Тем более, что эта мебель будет отличным дополнением интерьера детской комнаты, своеобразное сочетание приятного и полезного, развлекательного и функционального.



Дизайнерское сидение, стул 1001, состоит из более, чем 30 кластеров, установленных на алюминиевой базе, по 3 упругих стержня в каждом. Шляпки кластеров вырезаны и составлены так, чтобы формировать геометрический узор поверхности и пусть скромно, но украшать мебельную конструкцию. Дополнительного декора авторский дуэт не предусмотрел.

novate.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх