Дождались: «Mojito» от лучшего дизайнера обуви 2012-го Джулиана Хэйкса (Julian Hakes) - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Дождались: «Mojito» от лучшего дизайнера обуви 2012-го Джулиана Хэйкса (Julian Hakes)



Статья написана: 09.01.2013 06:49:00
Рейтинг статьи: 1. Голосов: 1
Автор: Эхо
Готовясь к праздникам, многие из нас наверняка обзавелись новой обувью. Но очередная пара классических туфель, пусть даже и на сверхвысоком каблуке, это так просто и предсказуемо. А в новый год следовало бы шагнуть в чём-нибудь действительно оригинальном. Хотя бы и в «спиральных» туфельках от Джулиана Хэйкса (Julian Hakes) с таким праздничным названием – «Mojito».

Архитектору Джулиану Хэйксу повезло: он сумел в короткие сроки обрести известность и признание в Сети. В 2009-ом смелый концепт новоиспечённого дизайнера обуви попал на страницы популярного в США сайта о дизайне. Через пару часов новость «перепостило» другое влиятельное издание, за ним ещё одно и, что называется, понеслась. Менее чем за полдня публикации с фото странной обуви, напоминающей ломаные линии или пластиковые спирали, набрали свыше десяти тысяч комментариев. А за один уикенд всемогущий Google так хорошо выучил имя автора, что выдавал его первым каждому, кто искал в Сети любого Джулиана. Это ли не известность?



Архитектору стали названивать не последние люди от мира моды и просить парочку фантастических туфель «поносить», а блогеры объявили на чудесную новинку настоящую охоту. И тут начались трудности: идея была хороша, а вот её материализация оказалась делом почти не посильным. Хэйксу понадобились целых два года, чтобы выпустить первую реальную коллекцию по своим эскизам. Но под занавес 2012-ого это свершилось.



От изначального концепта обувь «Mojito» отличается более мягкими, закруглёнными формами и (к разочарованию некоторых) наличием выраженного каблука. Хотя последний и удачно маскируется под очередной виток спирали, создать обувь полностью без подошвы дизайнеру не удалось.



За два года усердной работы Джулиана Хэйкса не забыли. Долгожданные «Mojito» уже успели побывать на страницах Forbes, Vogue, Elle и завоевать Amazon, а мистер Хэйкс получил престижную награду Drapers Fashion Awards как лучший дизайнер обуви по итогам 2012-го. Что ещё раз доказывает: терпение и труд - к успеху ведут.

novate.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх