Медузы под потолком. Светильники Jellyfish Lamps от Roxy Russell - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Медузы под потолком. Светильники Jellyfish Lamps от Roxy Russell



Статья написана: 06.02.2013 06:35:00 Автор: Эхо
Медузы, плавающие в морских и океанских водах, и время от времени жалящие беспечных ныряльщиков, приятных воспоминаний удостаиваются редко. Однако со стороны эти существа кажутся интересными, и даже красивыми. Пропуская солнечный свет сквозь свое прозрачное желеобразное тельце, они выглядят маленькими океанскими фонариками, а необычная форма голов и щупальцев только усиливает эффект. Именно подводный мир вдохновил дизайнера Roxy Russell создать серию оригинальных светильников-медуз под названием Jellyfish Lamps.

Коллекция Jellyfish lamps состоит из четырех разновидностей светильников-медуз, которые получили от дизайнера звучные названия, отчасти позаимствованные из литературы и мифологии. Так, Roxy Russell назвала свои творения Hydra, Polyps, Medusa и Ophelia, ориентируясь не столько на свои впечатления, сколько на внешний вид светильников. В итоге Polyps - это светильник, обросший многочисленными мелкими щупальцами, торчащими во все стороны и свисающими со шляпки-купола, Hydra - лампа, напоминающая волосатого кузена Это из семейки Адамсов, Ophelia - нежная, самая красивая "медуза", похожая на дивный цветок на длинном стебельке, ну а Medusa - это из мифологии, женщина с волосами-змеями, заставляющая превращаться в камень каждого, кто встретится с ней взглядом.



Мирно свисая с потолка и покачивая щупальцами в такт дуновения ветра, все четыре медузы действительно напоминают живые существа, плавающие в открытом море или бескрайних океанских просторах. Благодаря особой структуре и полупрозрачному материалу, спрятанную внутри лампочку невозможно рассмотреть со стороны, потому создается впечатление, что Jellyfish lamps светятся сами по себе, как и живые медузы, пропускающие сквозь себя солнечный свет. Однако, этого света не хватит для полноценного освещения помещения, потому лампы-медузы следует оставить для дополнительного, декоративного освещения, или же в качестве креативного ночника.



Стоимость любой медузы из коллекции Jellyfish lamps составляет 325 долларов.

novate.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх