Самый дорогой тайский кофе добывают из помёта слонов - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Самый дорогой тайский кофе добывают из помёта слонов



Статья написана: 21.12.2012 06:11:43 Автор: Эхо
В тайской сети гостиниц Anantara Hotels посетителям предлагают дорогой кофе из зерён, извлечённых из слоновьего помёта.

Как сообщает The Telegraph, кофейные зерна перевариваются в желудке у слонов, а затем слоны извергают их вместе с пометом. Погонщики слонов перебирают помет и очищают от него зерна. Дальше кофейные зерна высушивают на солнце.

Исследования показывают, что ферменты, содержащиеся в желудке у слонов, расщепляют кофейные протеины. Поскольку протеин является именно тем компонентом, который отвечает за горькость кофе, то кофе без протеина обладает мягким вкусом.

Новый кофейный бленд, созданный с помощью слонов, назван Black Ivory. Предполагается, что он станет самым дорогим из всех существующих. За 1 кг необычного напитка желающим предлагают заплатить $1,1 тыс (или же $50 за две чашечки). В производстве участвует стадо из 30 слонов.

Похожим способом, кстати, производят кофе Копи Лювак (kopi luwak). Зверёк, участвующий в переваривании кофе, — лувак, он же мусанг, небольшое животное семейства виверровых.

gastronom.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх