Фрукты можно превратить в порошок без потери качества - Электронный журнал «Женщина Москва» Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Фрукты можно превратить в порошок без потери качества



Статья написана: 28.12.2012 06:10:17
Рейтинг статьи: 3. Голосов: 1
Автор: Эхо
Испанские учёные придумали фруктовые и овощные порошки, которые сохраняют все свойства полезных продуктов. Как сообщает The Daily Mail, порошок, придуманный специалистами Политехнического университета Валенсии (Universitat Politècnica de València), можно добавлять в молоко и воду, превращая их в овощные или фруктовые соки, а также посыпать им продукты питания.

Способ, избранный учёными, можно назвать сухой заморозкой. В рамках первых экспериментов специалисты превратили в порошок грейпфрут, киви и клубнику. Эти фрукты и ягоды были выбраны потому, что содержат много воды — выбор ученые объясняют большим содержанием в них воды и тенденцией быстро гнить.

Как известно, потребление многих овощей и фруктов у современного человека может быть довольно низким, несмотря на их полезность. одна из основных причин — в том, что сезон свежих фруктов длится всего несколько недель. Между тем, по рекомендации ВОЗ суточная норма потребления овощей и фруктов составляет 400 грамм в день.

Учёные выяснили, что сублимационная сушка-заморозка овощей, фруктов и ягод сохраняет важные соединения, например, антиоксиданты. Авторы исследования утверждают, что из 100 грамм свежего грейпфрута можно получить 10-15 грамм порошкообразного грейпфрута. При добавлении 85 мл воды это количество будет эквивалентно соку половины грейпфрута.

gastronom.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх