Ананас из салфеток для праздничного стола - Электронный журнал «Женщина Москва»
Электронный журнал
Наша миссия — вернуть чувство Дома
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Статья написана: 10.12.2012 06:19:35
Рейтинг статьи: 3.22. Голосов: 9
Автор: Эхо
У меня часто бывает ощущение, когда мы с мужем принимаем гостей, что надо было еще сделать то и это… а вот в последний момент не хватило времени.
Поэтому, я решила некоторые заготовки (не продуктовые) делать заранее, например, складывать красиво салфетки.
Сегодня расскажу, как я делаю ананас из салфеток. Изделие очень простое, и в то же время смотрится необычно. Нам понадобятся салфетки двух цветов — желтые и зеленые.
Берем зеленую салфетку и складываем из нее модуль (весь ананас будет состоять их таких модулей).
Изготовив нужное количество модулей для основания (у меня 8), соединяем основание ниткой, и это первое и последнее крепление в этом цветке.
Нитка затягивается не туго, но и не слабо. Теперь делаем желтые модули и всиавляем их так, чтобы они попадали между листками, зацепляясь за края соседних листьев.
Следующий слой желтых модулей выкладываем так, чтобы каждый лепесток был как бы между двумя нижними лепестками и цеплялся за их края.
Уже красиво, можно и так оставить, но мы продолжим выкладывать ряд за рядом, чтобы получить ананасик.
В центр вставляем полоски из салфеток с прикрученными краями.
Ананас готов. Его прелесть в том, что каждый лепесток вытаскивается без усилий и является полноценной салфеткой.