Абажур своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Абажур своими руками



Статья написана: 04.12.2012 06:54:28
Рейтинг статьи: 3. Голосов: 2
Автор: Эхо
Ремонт сделан, мебель расставлена, а вот на люстры не хватило ни сил, ни денег. Как преобразить грустную лампу на проводке? — Сшейте для неё юбку из фатина!

Для того, чтобы изготовить такой абажур своими руками, вам понадобится пара метров фатина или любой другой тонкой ткани, пропускающей свет (органза, вуаль, тюль).

Абажур своими руками на «раз-два-три»:

1. Вырежьте из фатина прямоугольник, ширина которого будет равна высоте будущего абажура.

2. Крупными стежками прошейте фатин по длинной стороне и присборьте. Чем длиннее будет ваш отрез ткани, тем пышнее получится абажур.

3. Зафиксируйте «юбку»-абажур на проводе, а шов прикройте с помощью атласной ленты (завяжите её бантом).

В паре с фатиновым абажуром запрещено использовать обычные и галогенные лампы накаливания — они очень сильно нагреваются. Подойдут энергосберегающие лампы или светодиоды на стандартном цоколе Е27 (подходит под большинство стандартных патронов).



Надежда Зотова, 4living.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх