Идея украшения интерьера к Новому Году. Винтажные новогодние игрушки - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Идея украшения интерьера к Новому Году. Винтажные новогодние игрушки



Статья написана: 07.12.2012 06:39:08
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 2
Автор: Эхо
Как создать атмосферу новогодней сказки с помощью елочных шаров, декорированных в стиле винтаж в технике декупажа, научит мастер-класс от дизайнера Оксаны Зотовой.

Новогоднюю елку своими руками можно украсить за один вечер. Ведь традиционный набор новогодних игрушек есть в каждом доме. Конечно, мы будем много раз перевешивать шары, пока наряд новогодней красавицы не устроит всех членов семьи. Можно украсить ее очень быстро – например, только одинаковыми золотыми шарами. Будет стильно. Можно потратить время и украсить ее рукодельными сердечками – будет трогательно и модно, ведь hand-made сегодня в моде.

А можно украсить ее ретро-игрушками, например, винтажными шарами. Будет трогательно, модно и очень стильно.

Однако далеко не все являются счастливыми обладателями таких новогодних игрушек. Покупать? Нет, и еще раз нет! Это потеря времени и денег! Лучше сэкономить деньги, а время потратить на удовольствие от творчества.

Давайте делать новогодние игрушки своими руками! Начнем с шаров с винтажным рисунком. Как делать их в технике декупажа в своем мастер-классе покажет нам дизайнер Оксана Зотова.

Для работы вам понадобятся:

* елочные игрушки – пластиковые шары (прозрачные или одноцветные);
* клей ПВА, разведенный с водой 1 : 1;
* салфетки с понравившимся рисунком;
* ножницы;
* краски акриловые;
* лак для кракелюра;
* губка;
* искусственный снег или манная крупа.




Шаг 1. Сначала я прокрыла весь шар золотой краской. Удобнее наносить краску не мажущими движениями, а как-будто вбиваете ее кистью в шар. Ждем пока высохнет, для ускорения процесса можно воспользоваться феном.

Шаг 2. Затем наносим слой кракелюрного лака (для «состаривания») там, где хочется получить трещинки. Просушиваем.



Шаг 3. После высыхания наносим основной цвет краски на шар. В одном случае я выбрала белый, в другом сиреневый. Наносить удобнее губкой и конечный результат получается красивее – цвет более глубокий. Далее необходимо опять высушить краску. Для ускорения процесса используем фен – чем быстрее сохнет последний слой, тем больше появляется трещинок на шаре.

Шаг 4. Выбираем на салфетке понравившийся фрагмент рисунка и вырезаем его, после чего отделяем верхний слой салфетки от всех остальных и при помощи кисти и разбавленного ПВА приклеиваем его к шару. Клей лучше наносить от центра к краям. Когда рисунок приклеен его края можно растушевать губкой с краской основного цвета шара. Так же можно акриловыми красками дорисовать картинку.

Шаг 5. В заключении наносим ПВА на нужные места и макаем в искусственный снег. Искусственный снег можно заменить манной крупой, бисером или пайетками. Винтажные новогодние игрушки готовы!



Текст: Елизавета Митина, фото: Оксана Зотова, 4living.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх