Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Идея украшения интерьера к Новому Году. Гирлянда из помпонов



Статья написана: 25.12.2012 06:11:17 Автор: Эхо
Предлагаем рецепт самодельной елочной гирлянды. Для этого нам понадобится несколько клубков шерсти или пара ненужных свитеров плюс один свободный вечер. Подобные мягкие украшения хороши для семей с маленькими детьми: когда хрупкие украшения вешать страшно, а ёлку поставить хочется.

На этот раз мы предлагаем немного потрудиться, но обещаем, будет весело! И в магазин бежать не придётся — сделаем гирлянду из того, что есть в доме. Мы взяли два прекрасных, но уже поднадоевших свитера — красный в оленях и белый с косами. Так как носить их уже никто не собирался, решили пустить их в дело, точнее распустить.

Если вы возьмете обычные нитки в клубке, у вас получатся аккуратные ровные шарики. А чтобы получились кудрявые «барашки», нужно использовать именно б/у нитки — распустить какой-нибудь свитер, шарф или шапочку.

Помпоны лучше смотрятся, когда их много: мы изготовили 17 алых и 7 белых, но все зависит от нужной лично вам длины гирлянды.

Шаг 1. Итак, помпоны готовы, посчитаны и аккуратно разложены. Постарайтесь не переплетать нити, иначе вам сложно связывать помпоны попарно.

Шаг 2. Обрезаем «хвостики» - делаем их примерно одинаковой длины: 15 сантиметров будет достаточно.

Шаг 3. Раскладываем помпоны, чередуя красные и белые, и связываем их за «хвостики» так, чтобы получилась одна большая гирлянда. /.../

Такие мягкие украшения хороши для семей с маленькими детьми, когда хрупкие украшения вешать страшно, а ёлку поставить хочется.

Как изготовить помпон за 5 минут

Наверняка, каждый из вас хотя бы однажды делал помпон - самое простое украшение, но при этом и весьма эффектное. Для тех, кто забыл как, напоминаем.

1. На куске плотного картона рисуем циркулем круг. Делаем внутреннее отверстие. Вырезаем две заготовки и складываем "бублики" вместе.

2. Обматываем картонные заготовки нитками. Чем больше слоёв вы намотаете, тем плотнее будет помпон.

3. Ножницами разрезаем нитки по внешнему краю, аккуратно раздвигаем диски, но пока не снимаем. Получившийся пучок нужно связать крепкой нитью. Кольца можно рарезать и удалить.

4. Аккуратно распушаем получившийся помпон. Нитку, которой вы перевязывали пучок, лучше не отрезать, с ее помощью мы будем крепить помпон.



Текст, фото: Надежда Зотова, 4living.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх