Идея украшения интерьера к Новому Году. Печенье на елку - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Идея украшения интерьера к Новому Году. Печенье на елку



Статья написана: 21.12.2012 06:55:27
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 2
Автор: Эхо
Хорошая елка — съедобная елка. Точнее, конечно, не само дерево, а украшения на нем. Если использовать игрушки из теста для украшения елки, то по завершении праздника у вас останется еще чуть-чуть сладостей и радости.

Игрушки из теста. Обычно елочные игрушки делают из соленого теста (его не выпекают, а замораживают). Это быстро, но, увы, несъедобно.

Мы предлагаем декоративный и в то же время вкусный рецепт: фигурное печенье из песочного теста.

Для него нам понадобится:

• 300 г пшеничной муки;
• 100 г сахара;
• 200 г сливочного масла;
• одно яйцо.



Чтобы получить темные новогодние игрушки из теста, заменяем обычный белый сахар коричневым. Для большего аромата в тесто для игрушек рекомендуем добавить мед, корицу, свежий тертый имбирь и гвоздику.

Шаг 1. Просеиваем муку, добавляем сахар и приправы. Формируем горку, в середину вбиваем яйцо и выливаем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто кладем в холодильник как минимум на 30 минут.

Шаг 2
. Раскатываем охлажденное тесто на столе, застеленном пергаментной бумагой или фольгой: так при транспортировке на противень фигурки не потеряют форму. Готовый пласт теста должен иметь толщину около 5 мм.

Шаг 3. Вырезаем печенье формочками, снимаем лишнее тесто с пергамента. Делаем большие отверстия для веревочек.
Можно перед выпеканием посыпать игрушки корицей, кокосовой стружкой, маком или шоколадной крошкой. Переносим бумагу с фигурками на противень и печем 12–15 мин. при 180 градусах, пока печенье не приобретет золотистый цвет. Оформить его также можно рисунками, нанесенными с помощью пищевых маркеров, и, например, блестящими украшениями.

Шаг 4
. Привязываем к каждой фигурке разноцветную веревочку или ленточку (в нашем случае использовался «дождик»). Подвешиваем печенье на елку.



Если специальных формочек у вас нет, можно украсить елку круглым печеньем или вручную вырезать из теста сердечки.



Текст, фото: Татьяна Белохина, 4living.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх