Оригинальная идея украшения фасада: керамический номер дома (изразец) - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Оригинальная идея украшения фасада: керамический номер дома (изразец)



Статья написана: 03.11.2012 13:25:23
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 3
Автор: tanya
Идея сделать необычный керамический номер на фасад в виде рыжего котенка, лежащего на спинке, и играющего с цифрами, принадлежит хозяевам дома. Чтобы воплотить эту идею в реальность, Татьяна и Сергей обратились в нашу мастерскую.

Так как мы находимся далеко друг от друга (мастерская в Звенигороде, хозяева – в другом городе), все эскизы и этапы работы утверждались по переписке.

Первым делом был придуман рисунок – надо было закомпоновать котенка и цифры в заданный размер (40х40см) и найти нужное движение.



Следующий этап – лепка в материале (в данном случае из шамота). Маленькие дырочки по бокам – отверстия под шурупы сделаны для удобства при монтаже и большей прочности крепления. После монтажа, при желании их можно заделать затиркой в тон фона.



После того, как вылепленный изразец был тщательно высушен, последовал первый обжиг на высокую температуру, а затем, обожженый, был покрашен керамическими красками – эмалями и глазурями, после чего был проведен еще один обжиг на покраску – так называемый, «политой».



Затем тщательная упаковка и волнительный момент отправки изразца по почте.

Ко всеобщей радости изразец прибыл в целости и сохранности, и даже был сфотографирован хозяевами рядом со вдохновившей на идею его создания кошкой Дашей - подробности в посте "Кошка Даша врывается в историю мирового искусства" блога "Жизнь замечательной кошки Даши".

Автор изразца, текста и фотографий: Дарья Куприянова
Источник: электронный журнал "Женщина Москва"

Посмотреть другие работы творческой мастерской Куприяновых, узнать больше о проектах  выполненных для оформления интерьеров и фасадов, а также связаться с керамистами можно на сайте zvenigorod-keramika.ru.
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх