«Вечное сияние чистого атома»: первые часы с «атомной» подсветкой - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


«Вечное сияние чистого атома»: первые часы с «атомной» подсветкой



Статья написана: 12.11.2012 06:34:14 Автор: Эхо
Что бы ни говорили ценители истинно классического дизайна, а подсветка для наручных часов – вещь крайне полезная: даже в кромешной темноте никуда не опоздаешь. Вот только LED-экраны этих ваших Tokyoflash быстро садят батарейку, а с флуоресцентными девайсами много мороки, да и хватает их яркости ненадолго. Но американские учёные нашли альтернативу: часы, циферблат которых не погаснет целых 25 лет! И никаких подзарядок, ведь работают он на атомной энергии.

Да-да, американцы предлагают ни много ни мало, а носить каждый день на руке мини-реактор. Ведь эффект свечения стрелок и делений на циферблате обеспечивают приблизительно сто квадриллионов (!) радиоактивных атомов водорода. Точнее, та энергия, которая выделяется при их распаде внутри маленьких стеклянных капсул – тех самых делений и стрелок. Только представьте: чтобы вы могли знать точное время 24 часа в сутки, каждую секунду на вашем запястье будут «самоуничтожаться» 250 миллионов атомов. При этом изобретатели уверяют, что устройство совершенно безвредно для вашего здоровья и даже получило одобрение от NRC (Nuclear Regulatory Commission – независимое американское агентство, инспектирующее исправность и безопасность атомных реакторов). Малейшие утечки исключены. Так что мини-Чернобыль не грозит даже самому «удачливому» покупателю.



Что касается срока эксплуатации, то изобретатели устройства обещают минимум 12 лет исправного свечения. Несколько странный гарантийный срок, учитывая, что заряда (по заверению всё тех же учёных) в часах – на целую четверть века.

В качестве бонуса к 14 миниатюрным источникам атомной энергии производители предлагают водостойкость часов до 100м и корпус из поликарбоната.



Несмотря на впечатляющую атомную начинку, в дизайне часов нет ничего особо примечательного: чёрный циферблат с «намекающим» знаком радиоактивности, перманентно светящиеся «ядерным» зелёным светом стрелки и деления (только отметка «12» окрашена в оранжевый для лучшего ориентирования) плюс тканевый чёрный ремешок. Так что прелесть новинки оценят, скорее, не эстеты, а все те, кто подолгу работает в темноте, а также водители, фанатеющие гики и экстремалы, которых приведёт в восторг сама мысль о мини-реакторе на запястье. Стоимость маленькой станции – 175 долларов.

novate.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх