Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Как можно использовать дешёвую водку в быту



Статья написана: 04.10.2012 06:29:40
Рейтинг статьи: 2.6. Голосов: 5
Автор: Эхо
Мы привыкли думать, что дешёвая водка — это абсолютное зло. Да и дорогая, строго говоря, тоже не шибко полезна. Однако в умелых лайфхакерских руках даже она может быть использована с толком. Нет, наш пост не связан с употреблением этого напитка по прямому назначению. Он о том, какую пользу можно извлечь из дешёвой водки в быту и домашних делах.

Избавляемся от запаха

Разбавьте водку водой и побрызгайте этим раствором на одежду, чтобы удалить неприятные запахи. К сожалению, от пятен таким образом не избавиться, а вот от сомнительных ароматов — легко.

Тот же фокус работает и с обувью.

Чистим стёкла очков

Всё тот же водочный раствор в бутылке со спреем-дозатором отлично справляется с чисткой очков. Внимание: для некоторых видов линз со специальными покрытиями этот способ может не подойти.

Отчищаем следы от этикеток

Ватой или тряпочкой, смоченной в водке, можно легко отчистить клейкие следы, оставшиеся от этикеток на посуде.

Освежаем дыхание

Да, водкой можно полоскать рот, только сперва её нужно правильно подготовить. Добавьте в водку немного корицы, мяты и масла чайного дерева, дайте настояться неделю-другую — и вы получите настой для полоскания. Дезинфекция и устранение неприятных запахов в одном флаконе. Главное, не выпейте это случайно.

Продлеваем жизнь цветов в вазе

Если в вазу со свежесрезанными цветами добавить чайную ложку сахара и столько же водки — цветы будут стоять гораздо дольше.

Делаем вкусную корочку

Если во время приготовления теста для пирога добавить в воду немного ледяной водки, то тесто будет более пластичным. Во время запекания водка испарится, а корочка получится более рассыпчатая.

Готовим ароматизированные настои

На основе водки можно делать пахучие настои, например, шоколадные или ванильные. Поместите нужный компонент в стерильную тару с герметичной крышкой, добавьте водки и дайте как следует настояться.

Моем окна

Водочным раствором можно не только очки почистить, но и окна. Конечно, фирменное чистящее средство оставит меньше разводов, но если его нет под рукой, водка отлично справится с задачей.

Ополаскиваем волосы

Добавьте в стакан водки две чайных ложки розмарина, дайте настояться пару дней. Затем процедите и используйте полученный настой в качестве лечебного ополаскивателя для волос. Такой настой неплохо борется с перхотью, промывает волосы от остатков шампуня и даже полезен для людей с сухой кожей головы.

Обрабатываем раны

Водка не только обеззараживает, но и обладает некоторым анестетическим эффектом. Её можно применять при мелких порезах и ранках, если под рукой нет ничего более подходящего.

А ещё можно смешать водку с водой в равных пропорциях — и при заморозке получится многоразовый пакет для прикладывания к ушибам.

Дезинфицируем руки

Водка — лютый враг для всех бактерий. Если в течение дня вам часто требуется дезинфицировать руки (например, если вы много возитесь с детьми, а параллельно занимаетесь какой-нибудь грязной работой), то водочный спрей — отличное решение.

Прижигаем прыщи

Ватным шариком, смоченным водкой, можно прижечь прыщики на лице. Водка также сужает поры и хорошо очищает кожу от разных загрязнений.

Очищаем и избавляемся от характерного запаха

Чтобы улучшить качество дешёвой водки и изгнать характерный «сивушный» запах, рекомендуется несколько раз пропустить её через угольный фильтр. Будьте осторожны, фильтр испытывает большую нагрузку при таких манипуляциях, и придётся чаще менять фильтрующий элемент.

Украшательствуем

Из стеклянной банки или бутылки с водкой можно сделать симпатичный предмет декора, если приложить немного фантазии. Можно «замариновать» там овощи или фрукты, части растений, насекомое или любой другой приглянувшийся вам предмет.

lifehacker.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх