Вяжем митенки: мастер-класс - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Вяжем митенки: мастер-класс



Статья написана: 17.10.2012 06:56:02
Рейтинг статьи: 4. Голосов: 1
Автор: Эхо
К зимней одежде обычно предъявляется много требований - она должны хорошо защищать от холода, быть удобной, модной и красивой. Однако подобрать к пальто или шубке подходящие шарф или перчатки получается не всегда - не подходит дизайн или цвет.

А что если попробовать связать зимние аксессуары самостоятельно? Если модель простая, то справится с ней даже новичок, который недавно взял в руки спицы. К примеру, такие популярные сейчас перчатки без пальцев - митенки - вяжутся довольно легко и быстро. А вещь эта не только модная, но и чрезвычайно удобная - митенки защищают руки от холода, но при этом не сковывают движения пальцев.

Наш мастер-класс еще раз доказывает, что красивые вещи можно сделать своими руками. Кстати, вы можете связать такие перчатки не только себе, но и успеете до новогодних праздников приготовить «теплый» подарок сестре или подруге.

Вам понадобится:

Нитки - 80% шерсти, 10% кашемира, 10% нейлона, длина нити - 350 м,
Спицы 3-3,5 мм - 4 шт.

Приступаем к работе:

1. Наберите на спицы 50 петель и вяжите по кругу, чередуя 3 лицевых петли и 2 изнаночных.



2. Когда длина изделия составит 20 см от края, необходимо сделать отверстие для большого пальца. Для этого в том месте, где будет начинаться разрез, поверните работу и вяжите не по кругу, а по прямой, попеременно с лицевой и изнаночной сторон.



3. Через 4 см вновь замкните петли в круг и вяжите еще 4-5 см по кругу. Закройте петли, а кончик нитки спрячьте с помощью крючка.



4. Аналогичным образом свяжите вторую перчатку.

Перчатки-митенки готовы!

Желаем вам тепла и успешного творчества!

Оксана Шергина, passion.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх