Мастер-класс: бомбочки для ванны своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Мастер-класс: бомбочки для ванны своими руками



Статья написана: 01.11.2012 06:30:43
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 2
Автор: Эхо
Натуральная косметика, сделанная своими руками - что может быть лучше!

Сегодня мы предлагаем мастер-класс по изготовлению ароматных и полезных бомбочек для ванн. Они могут стать хорошим подарком для близкой родственницы, подруги или коллеги практически на любой праздник. Согласитесь, после рабочего дня так хорошо расслабиться в теплой ванне, а если добавить в нее ароматную шипучую бомбочку - будет приятно вдвойне.

Для нашего мастер-класса мы выбрали самый популярный и простой рецепт. Но на его основе вы можете придумать собственный - например, сухое молоко заменить крахмалом или овсяным толокном. В смесь можно добавить любые базовые масла, морскую соль и другие полезные ингредиенты. Аромат и цвет бомбы - тоже на ваш выбор. Экспериментируйте!

На одну бомбочку понадобится:

30 г лимонной кислоты,
60 г соды,
40 г сухого молока,
немного пищевого красителя в каплях,
1,5 ст. ложки базового масла (персикового, абрикосового, миндального и т.д.),
5-7 капель эфирного масла или косметической отдушки,
формочка.

Приготовление:

Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Лимонную кислоту предварительно необходимо измельчить в кофемолке.

В стеклянной баночке смешайте масла и несколько капель пищевого красителя.

Соедините влажные и сухие компоненты, тщательно перемешайте с помощью венчика. Смесь должна слипаться в ваших руках и быть похожей на влажный песок.

Плотно утрамбуйте смесь в формочку. Для этого заполните сначала одну ее половину, затем другую, соедините, плотно прижмите, стряхните излишки. Предварительно на дно формочки можно положить украшение, овсяные хлопья, сухие травы или цветы.

Через минуту аккуратно снимите части формы, положите бомбу в сухое место и дайте высохнуть (3-4 часа).

Чтобы сделать бомбы разноцветными, разделите смесь на несколько частей и добавьте разные красители. Формируя бомбу, возьмите смеси в желаемых пропорциях.

Когда бомбочка будет готова, опустите ее в наполненную водой ванну. Через некоторое время она растворится с тихим шипением, наполняя воздух ароматом, а воду - полезными веществами.

Приятного отдыха!

Оксана Шергина, passion.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх