Свеча со стеклянным орнаментом своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Свеча со стеклянным орнаментом своими руками



Статья написана: 31.10.2012 06:28:58 Автор: Эхо
С годами, после разных застолий и торжеств накапливается уйма бесполезных огарков свечей. Некоторые ждут Святок и, расплавив их, гадают, я же предлагают вам сделать оригинальную свечу со стеклянным орнаментом.

Нам понадобятся:

огарки свечей
фитиль
стеклянная бутылка
консервная банка
пакет из-под молока или сока
ножницы
молоток
2 спицы
клейкая лента

Этапы работы:

Для начала сделаем форму для свечи. Возьмем пакет из-под молока или сока и прямо на пакете отмерим высоту нашей будущей свечи и еще прибавим 2 см. Отрежем - получилась форма.

Стеклянную бутылку положим в матерчатый мешок и разобьем молотком на мелкие осколки (можно заменить готовой колотой смальтой), из которых будем составлять орнамент. Лучше подобрать стекло разного цвета: коричневого, желтого, красного, голубого, зеленого.

Теперь, необходимо расплавить огарки свечей. Лучше всего это сделать на водяной бане: положите огарки в консервную банку и поставьте в кипяток.

Пока огарки плавятся, займемся орнаментом. Возьмем форму-пакет и положим ее набок. На образовавшуюся горизонтальную поверхность выложим бутылочные осколки. Очень аккуратно залейте получившийся орнамент расплавленным воском так, чтобы он был покрыт полностью. Для того, чтобы воск не вытек, отогните 2 см вверх. Дать ему остынуть. Точно также обработайте остальные стороны.

Пока воск остывает, сделаем фитиль. Его длина будет равна высоте свечи плюс 5 см. Чтобы фитилек был жестким, необходимо окунуть его несколько раз в горячий воск.

На пакет-форму крест-накрест положим 2 спицы. Межу ними опустите до дна фитиль, зафиксировав верхний конец клейкой лентой. Дальше оставшийся воск заливаем в форму в несколько приемов! (иначе расплавиться воск на орнаменте и деформируется узор). Оставить до полного затвердения. Удалите спицы, разрежьте пакет, укоротите фитиль.

Новая свеча готова.

Анна Колесова, passion.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх