Мастер-класс. Берет из старого свитера - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Мастер-класс. Берет из старого свитера



Статья написана: 19.11.2012 06:14:57
Рейтинг статьи: 4. Голосов: 4
Автор: Эхо
Я из города Воронежа. Рукоделием я занимаюсь, сколько себя помню. Началось все со схемы бисерной фенечки, которую нашла у себя мама. Мне тогда было лет 7-8. В бисероплетение влюбилась сразу. Потом кукла барби появилась. Надо же было ее одевать - так начала шить. Потом вышивать, вязать, валять из шерсти... Последние года два начала делать одежду. Сначала вязала, а когда появилась швейная машинка, решила всерьез заняться шитьем.

Очень люблю придумывать собственные модели и украшать их элементами разных рукодельных техник. Хочется одеваться красиво, разнообразно, и при этом тратить поменьше денег). Как и всем женщинам, я думаю)). Так пришла идея сделать берет из старого свитера. Я вообще не люблю выкидывать старую одежду, которая еще в хорошем состоянии. Вдруг пригодится. Вот и пригодилась) Совершенно новенький теплый берет, и совершенно бесплатно))

А вообще, я просто не могу представить себя без творчества. Мне просто жизненно необходимо что-то создавать своими руками. А еще больше люблю делать подарки другим людям и смотреть, как они радуются.

В общем, надеюсь, что мой мастер-класс принесет радость многим людям, а главное, вдохновит на множество новых идей)

01. Нам понадобятся: старый свитер или водолазка с горлом, лист бумаги, маркер. Вот и все материалы!

02. Для изготовления выкройки клина берета возьмем лист бумаги и маркер. Положим на бумагу ладонь и обведем ее маркером, отступив примерно по 2см от ладони. На углу отступим около 3см. Угол составляет примерно 60°. Это только один вариант выкройки. Вы можете изменять клинья по своему желанию Сделать их шире, или длиннее, или сразу и то, и другое. Фантазируйте, чтобы сделать выш берет уникальным, дизайнерским) Ведь это будет ваш, неповторимый дизайн.



03. Теперь вырежем выкройку. Для того, чтобы она получилась симметричной, сложим лист так, чтобы выкройка была согнута пополам.

04. Вот наша готовая выкройка, из ткани нам нужно будет вырезать шесть деталей.

05. Накладываем выкройку на свитер, в зависимости от выбранного рисунка берета. В моем случае, я решила сделать его в основном темно-желтым, и по краю светло-желтым. Светло-желтой будет так же резинка берета. Скалываем булавками, вырезаем с припуском в 1см. Две детали готовы. По ним вырезаем еще две детали из основной части свитера.



06. Для оставшихся двух деталей отрезаем рукава, разрезаем их по шву и складываем изнаночной стороной внутрь, чтобы детали были аналогичны первым четырем.

07. Накладываем выкройку, вырезаем.

08. Вот наши шесть деталей берета уже готовы) Для резинки отрезаем горловину свитера. Тут так же возможны вариации: можно отрезать ее короткой, можно отрезать полностью и сделать широкую резинку. Можно сложить горловину пополам, и тем самым сделать ее плотнее.

09. Ну вот, теперь приступаем к шитью (моя любимая часть)). Складываем две детали лицевой стороной внутрь, стачиваем по одной длинной стороне. Если ткань толстая и не подлазит под лапку, ослабьте давление лапки. Иглу лучше использовать специальную для трикотажа.

10. Берем следущую деталь и притачиваем к предыдущей. И так все шесть деталей по-очереди.

11. Вот что получается. Теперь надо обметать срезы. Если у вас нет оверлока, не беда. Край можно обметать обычным зигзагом.

12. Так как ткань у нас трикотажная, срезы после стачивания и обметки будут волнить. По-этому их надо прогладить.

13. Осталось притачать резинку. Выворачиваем берет на лицевую сторону, надеваем на него резинку, соединив лицевую сторону резинки с лицевой стороной берета. Для того, чтобы уровнять срезы, нам надо растянуть резинку. Скалываем в нескольких местах булавками.

14. При строчке так же необходимо натягивать ткань, чтобы сравнять срезы. Срез сразу обметаем.

15. Теперь надо прогладить срез, и наш берет готов))

16. Вот что получилось у меня!

Но вы можете еще и украсить ваш берет как угодно! Расшить бисером, бусинами, блесками, нашить аппликацию, пришить в центр пуговицу, помпон, или даже бисерную или стеклярусную подвеску... Все в руках вашей фантазии, дорогие дамы! Будьте неповторимы и еще более прекрасны. И не выкидывайте старые вещи, ведь им всегда можно дать новую жизнь и обновить ваш гардероб с минимальными денежными затратами!



Терехова Людмила, osinka.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх