Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Мастер-класс. Фантазийная роза Абигайль



Статья написана: 03.09.2012 06:08:15
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 3
Автор: Эхо
Зная кратковременность жизни розы, древние персы придумали очень мудрую поговорку: "Если ты прошел мимо розы, не ищи ее более..."

Но в наших силах не расставаться с любимым цветком, выполнив его из тончайшего шелка. И пусть эта роза станет для вас источником радости, нежности и гармонии.

Как холодна, чиста, и как прекрасна
Роза цвета морской волны,
Цвета неба, цвета мороза,
Цвета чистой речной воды…


01. Выкройка розы состоит из лепестков-сердечек двух размеров, разница между ними 1см. Например, высота внешних лепестков 6см, внутренних – 5см.

В данной розе используются три фактуры ткани, это синтетический шелк, кружево и органза. Варианты подбора тканей могут быть самыми разнообразными, главное чувство меры. Если сомневаетесь, то вполне достаточно одного вида, например, шифон или эксцельсиор.

Также приготовьте листики и чашелистик из более плотной ткани.



02. Лепестки с желатиновой пропиткой обработать соответствующей булькой на полумягкой подушке с лицевой стороны, слегка потягивая за края. Затем края лепестков завить крючком с изнанки. Если в розе имеются лепестки из синтетики, органзы, то края следует обжечь: либо только с изнаночной стороны, либо один край с лица, другой – с изнанки.

Для сердцевинки цветка используют ниточные тычинки, пыльники которых можно покрыть лаком нужного цвета.



03. В один лепесток собрать три лепестка разных фактур(или одинаковых) следующим образом: на лепесток положить проволочку, обвитую в тон ткани, сверху тонкую полоску клеевой паутинки, затем с небольшим смещением следующий лепесток, опять полоска клеевой паутинки и последний лепесток также с небольшим смещением. Придерживая лепестки, прогладить утюгом через влажную марлю зону центральной жилки.

04. Сердцевина цветка – это ниточная площадка, обрамленная тычинками. На два пальца намотать 15-30 раз (в зависимости от толщины ниток) нитки подходящего цвета. По середине перехватить проволочкой. Чтобы витки не распадались, зафиксировать ниткой и спрятать под бумажную ленту. Затем разрезать витки.

05. Концы кисточки подровнять на высоту 5-8мм. Ниточки расправить.



06. С двух сторон ниточной площадки приклеить и привязать по 12 пар ниточных тычинок.

07. После просушки, срезать лишние концы ниток у основания кисточки.

08. Бумажной лентой аккуратно обвить основание кисточки.

09. Расправить тычинки вокруг ниточного центра.



10. Первый ярус лепестков равномерно распределить вокруг сердцевины, приклеивая и фиксируя ниткой. Проволочки срезать.

11. Так выглядит первый ярус внутренних лепестков.



12. Второй ярус внешних лепестков приклеивается при помощи силиконового пистолета, располагая их между предыдущими лепестками.

13. Проволочки также коротко срезаются.

14. Затем удаляется центральная проволочка, но оставляется небольшой кончик, который плотно подклеивается к цветку. Клеевым пистолетом приклеить листики, чашелистик и заколку.

15. По желанию роза может быть более закрытая или наоборот открытая, в этом помогают тонкие проволочки внутри лепестков.

Легкая и нежная роза «Абигайль» придаст вашему наряду шарм и женственность



Макарова Алла, художник-дизайнер по изготовлению цветов из ткани, osinka.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх