Мастер-класс. Сумочка в лоскутной технике - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Мастер-класс. Сумочка в лоскутной технике



Статья написана: 17.09.2012 06:39:10
Рейтинг статьи: 3.33. Голосов: 12
Автор: Эхо
Мне интересны все виды рукоделия. Больше других выделяю шитье аксессуаров, одежды (шью практически все - начиная с блузок и заканчивая куртками и пальто) и предметов интерьера, вязание крючком и спицами, вышивку в разных техниках особенно художественной гладью, печворк и бисер. Кроме того интересуюсь макраме, лентами, кожей и фриволите. Часто при исполнении изделий смешиваю разные техники стили, люблю работать с разными материалами.

Давно увлекаюсь созданием сумочек своими руками и т.к. люблю этностиль, то предлагаю пошить вот такую сумочку, в которой отражаются яркость и блеск востока.

01. Сумочка из разноцветных квадратов украшена тесьмой с орнаментом и вышита бисером и пайетками.

Для сумки понадобятся однотонные лоскутки разных цветов и черная бархатистая ткань, два вида флизелина - плотный тканевой и тонкий, бисер, пайетки, жаккардовая отделочная тесьма – около 4-5м и крупная пуговица. Размеры сумочки 29x29x4см.

Для передней и задней частей сумки раскроить квадраты 9x9см (в готовом виде 7x7см) из цветных тканей, заранее укрепив их с изнанки плотным тканевым флизелином:

Черные – 4шт
Розовые – 4шт
Серые - 4шт
Сиреневые – 4шт
Зеленые – 4шт
Синие – 4шт
Бордовые – 4шт
Красные – 2шт

02. Сшить квадраты в единое полотно как на фото.



03. На швы наложить жаккардовую отделочную тесьму (шириной 1см) и пристрочить ее в край.

04. Украсить таким образом все швы передней и задней частей сумки.

05. Лицевую часть сумки расшить бисером и пайетками разных цветов, стараясь чтобы вышитые цветы не повторялись и были в разных цветовых сочетаниях.

06. Получится такая заготовка. Следует отметить, что прозрачные и перламутровые пайетки имеют способность менять цвет на ткани разного цвета, поэтому подбирать цвета пайеток и бисера нужно постепенно, во время вышивания.



07. Теперь пошив самой сумочки: Для начала заколоть небольшие складки по верхнему и нижнему краю цветных частей сумки. В итоге размер деталей уменьшится до 31см.

08. Притачать верхние планки (размером 6x29см – т.е. 8x31см с припусками) и донышко (размером 4x25см – т.е. 6x27см с припусками) из черной бархатистой ткани укрепленной тонким флизелином к основным частям сумки, причем донышко не доходит до боков на 1,5см.

09. Затем сшить бока сумки и стачать нижние уголки как на фото, получится квадратное донышко. Припуски швов надсечь на уголках.

10. Ручки (размером 4x48см в готовом виде – т.е. 2детали размером 10x50см с припусками) из черной бархатистой ткани укрепленной тонким флизелином сложить лицом внутрь, прострочить на расстоянии 4см, вывернуть, отутюжить. По центру наложить тесьму и настрочить в край.

Петлю для пуговицы (размером 1x12 – т.е.14x3,5см с припусками) выполнить аналогично.

11. Вот такие ручки получатся.



12. Приколоть ручки и петлю к верху сумки: ручки на расстоянии 6см от боковых швов, петлю – по центру .

13. Выполнить подкладку с кармашками по желанию, при этом учесть высоту верхней внутренней планки ( размером 6x29см – т.е. 8x31см с припусками) и ширину подкладки, которую следует рассчитать, как самое широкое место в сумке (это около 35см). На подкладке выполнить боковые швы, оставив отверстие для выворачивания. Затем притачать подкладку к планкам, на боковых швах заложить складки, убрав таким образом излишек по ширине.

Вложить сумку в подкладку, сколоть верхние срезы и стачать, вывернуть сумку, верхний шов отутюжить и прострочить на расстоянии 5мм от края.

14. Пришить пуговицу.

15. При необходимости сшить петлю редким зигзагом по размеру пуговицы.

16. Наша сумочка – просто восточная красавица!



Чилингарашвили Илона, osinka.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх