Глицериновое мыло-основа своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва» Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Глицериновое мыло-основа своими руками



Статья написана: 24.09.2012 06:12:52
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 1
Автор: Эхо
"Домашняя" косметика в последнее время переживает настоящий бум! И это легко объяснимо. Ведь только сделав крем или сварив мыло самостоятельно, можно быть на 100% уверенной в том, какие именно ингредиенты в него входят. А кроме того, их можно подобрать персонально для себя, с учетом всех индивидуальных особенностей. Этот мастер-класс с пошаговыми фото поможет вам сварить полезное, ароматное и красивое мыло!

Рецепт

Виноградных косточек масло - 25 грамм (5,0% )
Касторовое масло - 25 грамм (5,0% )
Кокосовое масло T пл= 33.33 С - 125 грамм (25,0% )
Пальмовое масло - 125 грамм (25,0% )
Свиной жир - 165 грамм (33,0% )
Стеариновая кислота - 35 грамм (7,0% )
Щёлочи NaOH - 74,5грамм
Глицерина - 50,0грамм (10 %)
Спирта (96%-ной крепости)- 45 %
Водки - 193,1грамм
Сахара или сорбита - 150,0грамм (30 %)
Пропиленгликоль 25г (5%)
Пережир 1%

1. Топим твердые масла на бане, потом вливаем жидкие, убираем с бани и остужаем
2. Растворяем тем временем щелочь в водке ( я беру 50% спирт и 50% вода получается "как бы водка") остужаю до 40 градусов.
3. Вливаем в масла градусов 40-50 , перемешиваем лопаткой - все встает колом.
4. Вливаю спирт весь. Мыло будующее стоит все еще не на бане! Перемешиваю. Получается примерно так



5. Отмериваю глицерин и пропиленгликоль. Вливаю и перемешиваю. Масса все еще не на бане, минутки через 3, ставлю кастрюлю в горячую( не кипящую) воду температуры примерно градусов 70,газ не включаю! Накрываю крышкой
6. Через 10 минут



7. Включаю газ на самый маленький огонь, чтобы баня всегда была в районе 80-90 градусов
8. Через полчасика



Если такая пенка - попшикиваю обильно спиртом и выключаю огонь на некоторое время.
9. Через час



10. Еще через полчаса

Комки разошлись, готовлю сироп если закреплть буду сахаром, если сорбит то можно так всыпать. Я делала часть сахара, часть сорбита. Поэтому сахар предварительно с минимальным количеством воды превращаю в сироп в микроволновке. Важно чтобы не пригорел сахар)))
Масса мутнеет



11. Через минут 10-15 добавляю перекись водорода 30 мл на 500 г масел
12. Через 15 минут выключаю газ, готовлю формочки, сбрызгиваю сверху спиртом и выливаю в формы, ничего не процеживаю, никаки пенок, пленок не снимаю. Просто тоже брызнаю сверху спиртиком.

13. Застывает за несколько часов.

Получилось не "стекло" ( я думаю из-за того что был не сорбит, а сахар) по прозрачность вполне хорошая, при перетопке можно добавить еще спирт. Вот получилось



Ирина Мальцева, osinka.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх