Модная юбка за 3 часа - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Модная юбка за 3 часа



Статья написана: 22.10.2012 06:27:58
Рейтинг статьи: 3.67. Голосов: 3
Автор: Эхо
С раннего детства моя мама прививала мне любовь к рукоделию, поэтому еще в школе я начала шить. И не смотря на то, что моя профессия не связана с рукоделием (я экономист) – тем не менее я обожаю шитьё! Это моя страсть! И даже когда у меня остается совсем немного свободного времени – я посвящаю его своему любимому занятию.

Мой мастер-класс как раз для тех, кто хочет сшить обновку за считанные часы. Причем здесь не нужно обладать мастерством кроя, навороченным оборудованием или большим запасом времени.

Вам потребуется:

хорошее настроение,
отрез основной ткани шириной 140-150 см и длиной, равной длине юбки плюс 20 см (рекомендую жесткие ткани типа тафты, толстой плащевки, плотного хлопка);
подкладочная ткань шириной 140-150 см, длиной, равной длине юбки минус 15 см;
широкая резинка по объему Вашей талии (ну и булавка для её продергивания);
нитки в тон.

Маленький совет начинающим портнихам: перед раскроем ткани обязательно постирайте её в том режиме, в котором собираетесь стирать изделие! Это застрахует Вас от усевших или растянувшихся готовых изделий. Погладьте ткань перед раскроем. Если ткань сыпучая – обметайте срезы.

Порядок действий:

01. Стачайте поперечные срезы основной ткани и подклада с одной стороны. Проутюжьте. Далее сделайте разметку встречных складок: поделите поперечную сторону ткани тремя метками на 4 равных отрезка. Каждая из трех меток послужит центром для встречных складок. Глубина встречных складок - 3 см.

02. Прошейте встречные складки на длину 15 см.

03. Разутюжьте встречные складки. Вы получили верхнюю часть юбки.



04. Стачайте основную и подкладочную ткань по поперечному срезу юбки. Разутюжьте.

05. С изнаночной стороны соедините между собой части юбки по долевому срезу (это будет единственный вертикальный шов на юбке) и стачайте. При стачивании оставьте незастроченным участок длиной около 7-8 см у верхнего поперечного шва юбки. Этот участок располагается на основной ткани с отступом от поперечного шва на 2-3 см. Выверните через незастроченное отверстие юбку. Вид юбки со стороны подклада.



06. Вдоль верхнего среза юбки отстрочите кулиску шириной 4 см.

07. Вставьте в полученную кулиску широкую резинку по объему Вашей талии. Закрепите концы.

08. Готовая юбка с лицевой стороны.



Елена Нефедова, osinka.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх