Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Как сделать маску из папье-маше?



Статья написана: 30.11.2012 06:04:42 Автор: Эхо
/.../ в основном маски используют на новогодних праздниках. Но у нас сейчас проводят маскарады и без какого-то особого повода. Конечно, в основном, в гламурном обществе. Но можно провести корпоративный маскарад или сделать маски для своих детей и своими руками для любого утренника. Вы же детей любите, так пожалейте их, поберегите их здоровье и вспомните старые технологии. Нас этому обучали в начальных классах советской школы еще 40 лет назад.

Сейчас ведь все игрушки, которые продают на рынке и в магазинах, в том числе и маски, в основном китайского производства. Их в Китае изготавливают из меламина. Не знаю, что это такое, но и в России, и на Украине запрещено продавать разовую посуду из этого материала (хотя продают), так как этот материал даже больше, чем формальдегид отрицательно воздействует на здоровье человека. Можно приобрести сразу аллергическую реакцию кожи или со временем накопить в организме вредные вещества при длительном контакте с ними. А они потом вызовут различные болезни.

Поэтому сделайте сами маску из папье-маше!

Слово это французское, и многие сейчас его не знают, как не знают и саму забытую технологию. Для изготовления маски не нужно приобретать какие-то особые материалы: нужны только газеты, клей (обойный или ПВА) и пластилин.

Итак. Из пластилина делаем форму для маски. Можно как основу для формы использовать старые солнцезащитные очки. Обклеиваем их пластилином и делаем объемную форму. Затем нужно порвать газету на клочки, смочить их и обклеить ими плотно пластилиновую заготовку. Надо нанести четыре слоя бумаги, промазывая клеем, и дать им просохнуть примерно час. Затем нанести еще четыре слоя, можно и больше, и опять хорошо просушить. Затем в конце проклеить аккуратно два слоя более плотной белой бумаги.

Когда все высохнет, маску нужно отделить от пластилиновой формы, обрезать по размеру, раскрасить гуашью и, если требуется, обклеить другими украшениями, типа дождика, битого стекла из игрушек и бахромы или бисера.

Если маску делать из большого количества слоев бумаги, ее потом, после окончательной просушки, можно обрезать, отшлифовать с помощью наждачной бумаги и довести до нужной кондиции. Затем можно эту маску покрыть лаком.

В заключение нужно по краям маски сделать две прорези для завязок из любых красивых ленточек.

По этой технологии можно сделать любую, даже вполне объемную маску, не компьютерно-виртуальную, как в голливудских фильмах, а вполне реальную. Просто и дешево. А украсить ее можете чем хотите. Хоть перьями, хоть шерстью, хоть бисером, хоть мишурой.

Старая это технология, но делать маску из современного винипласта будет намного сложнее. Нужна специальная горелка для нагрева. А если делать все над газовой плитой, то это будет и опасно, и трудно.

Так что то, что старое, не такое уж устаревшее. Попробуйте. Наши предки ведь тоже были отнюдь не глупыми...

Ярослав Задорожный, shkolazhizni.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх