Как избавиться от тараканов? - Электронный журнал «Женщина Москва» Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Как избавиться от тараканов?



Статья написана: 19.10.2012 06:02:00 Автор: Эхо
Прежде чем начинать борьбу с тараканами, надо как следует вымыть все шкафы и шкафчики на кухне моющим средством, все насухо вытереть.

Все сухие продукты, которые хранились в шкафчиках и ящичках, надо упаковать в полиэтиленовые пакеты. Делается это для того, чтобы не было никаких запахов. Таким же образом упаковать всю мягкую бумагу и салфетки, имеющиеся на кухне.

Также надо вытереть насухо раковину и стол. Кроме того, нужно заделать все щели и вентиляционные отверстия, откуда тараканы могут прийти.

В процессе борьбы с тараканами следите, чтобы на кухне не было грязной посуды, всегда было чистое мусорное ведро и, конечно же, сухая раковина, тогда положительный результат вам обеспечен.

На сегодняшний день существует огромное количество средств от тараканов. Условно их можно разделить на несколько видов: гели, ловушки, домики, аэрозоли, мелки, домашние средства, службы по борьбе с тараканами.


Гели

Гель продается в больших шприцах, полностью готовых к использованию. Способ применения прост: гель наносится каплями через 10 см друг от друга вдоль плинтуса по периметру комнаты. Тараканы исчезают через 3-7 дней. Наиболее действенные на сегодняшний день гель «Глобол», гель «Раптор», «Киллер», гель «Ликвидатор», гель «Дохлокс».


Ловушки

Ловушки представляют собой маленькие круглые коробочки с несколькими входами для тараканов. Внутри коробочки находится отрава, которую тараканы разносят своим сородичам. Сами коробочки легко крепятся на липучке практически в любые места в квартире. Наиболее хорошие результаты на сегодняшний день показали ловушки «Рейд», «Комбат» и «Раптор».


Домики

Домики представляют собой небольшие картонные коробочки в форме домиков. Внутри картонка полностью липкая, а в центре коробочки находится вкусная приманка. Тараканы ползут в эти домики, как мухи на мед, прилипают – и там и остаются. Затем приходят новые. Тот факт, что туда прилипли предыдущие тараканы, их не останавливает. Ползут, как миленькие. Для человека и животных такие домики полностью безвредны. Фирма-изготовитель практически не имеет значения – тараканы приклеиваются в любые.


Аэрозоли

Аэрозолями спрыскиваются возможные места скопления тараканов, щели, дверные косяки и т.д. Неплохие «Рейд», «Байгон». А вообще, лучше чаще аэрозоли менять, дабы избежать привыкания.


Мелки

Специальными мелками обрабатываются щели, плинтуса и т.д. Делается это раз в неделю. Обычно через месяц тараканы пропадают. Использовать можно, например, «Машеньку» и «Титаник».

Анекдот в тему: Один приятель спрашивает у другого:
– Скажите, как избавиться от тараканов?
– Купите мелки.
Встречаются через пару дней:
– Ну, как? Помогло?
– Вроде бы да. Не бегают, сидят себе в углу и рисуют.


Домашние средства

1. Купить в аптеке борную кислоту. Сварить картошку, сделать пюре. Яйца варить 6 часов. Соединить все это вместе. Добавить масла. Скатать из получившейся смеси крошечные шарики. Шарики разложить по всей квартире. Дня через 2-3 тараканы исчезнут. Пропорция компонентов не особо важна, главное, чтобы шарики слепились. Не стоит жалеть бора и яиц.

2. В зимнее время года можно, уходя из дома, открывать все окна настежь. Мороз сильно сокращает количество особей тараканов.

3. Иногда кошки ловят и едят тараканов.


Службы по борьбе с тараканами


Можно вызвать службу по борьбе с тараканами. Обработка происходит около часа. Тараканы исчезают примерно на год.


Удачной борьбы с тараканами!

Светлана Светлова, shkolazhizni.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх