Фоторамки в африканском стиле своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Фоторамки в африканском стиле своими руками



Статья написана: 16.08.2012 06:12:46 Автор: Эхо
Самые оригинальные фоторамки можно сделать своими руками. Выполненные в технике мозаики, такие фоторамки будут смотреться в любом доме.

Предлагаю идею того, как оформить рамку своими руками в африканском стиле.

Материалы:

1. рамка с широкими бортами,
2. листовое цветное стекло,
3. прозрачный клей Момент,
4. замазка черная,
5. трафарет,
6. белая гуашь,
7. стеклорез,
8. плоскогубцы,
9. линейка.

Ход работы:

1. Прежде всего необходимо загрунтовать поверхность фоторамки с помощью гуаши.

2. Теперь необходимо порезать кусок стекла на мелкие кусочки, которые будут использованы в мозаике. Прежде чем приступить к работе, необходимо одеть перчатки, так как работа проводиться с острым материалом-стеклом. С помощью стеклореза и линейки, которая позволяет делать одинаковый размер кусочков, делаются надрезы на поверхности стекла и с помощью плоскогубцев отламываются кусочки. Размер одного кусочка 1.5 см

Линейку прикладываем к стеклу и проводим стеклорезом. Передвигаем линейку на 2 см и прочерчиваем стеклорезом снова. Аккуратно отламываем полоску стекла с помощью плоскогубцев. Теперь эту полоску необходимо поделить на квадратики.

3. Заранее подготовьте трафарет. В данном случае это жираф. Рисунок с трафарета переноситься на основу, на которой уже высохла краска.



4. На рисунок выкладывается кусочки стекла, но еще не приклеиваются, так как необходимо посмотреть какой кусочек и куда лучше подходит.



5. Когда кусочки выложены их можно приклеивать по очереди на прозрачный клей момент. Клея не должно быть слишком много, что бы он не выдавливался в швы между кусочкам. Не клеем кусочки впритык!

6. Теперь возьмём затирку черного цвета и с помощью шпателя нанесём её на работу.



7. Когда затирка высохнет, необходимо с помощью губки снять излишки со стекла.

8. Ещё несколько дней необходимо работе подсохнуть.



По материалам udivimka.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх