"Райские" яблочки своими руками: мастер-класс - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


"Райские" яблочки своими руками: мастер-класс



Статья написана: 20.08.2012 06:36:45
Рейтинг статьи: 3.5. Голосов: 12
Автор: Эхо
Это для тех, кто хочет создать свои яблоки, но еще колеблются и не решились. Это самый легкий способ.

Чтобы наша форма легко снялась с яблока, его надо обернуть чем-нибудь. Я использовала фольгу, можно так же пищевой пленкой обтянуть.

Если используете фольгу, то можно сразу первый слой приклеивать к фольге.

Если используйте пищевую пленку, то первый слой не приклеиваем, чтобы можно было снять пищевую пленку с формы.

Просто смачиваем полоски, первый слой. Клеим кусочки с нахлестом на друг друга. Клеила на ПВА. Второй слой уже приклеиваем.

Используем все, что есть дома - газеты, бумажные полотенца, туалетную бумагу.



По собственному опыту скажу, что мне все-таки было удобнее работать с кусочками газеты. Да и газеты у всех дома есть.

Поэтому рвем газету на кусочки, а не режим, как у меня на фото с бумажными полосками. Тогда не так сильно границы нахлеста видны будут.

Так как сбиться очень легко с газетой, где приклеил второй слой, а где нет, то я специально сортировала кусочки газеты. Одни у меня были с текстом, другие с картинками. Я их все время чередовала, чтобы не сбиться. Сразу видно где не приклеен следующий слой, а где нет.

Теперь четко, как победила не хватку времени. Первые два слоя, максимально 3 слоя, я приклеила с вечера. Параллельно работала с двумя яблоками. Больше приклеить не получается, да и не рекомендуется опытными мастерами.

Утром, перед работой, приклеила еще по два слоя на каждое яблоко. Важно, чтобы наши слои подсыхали. После работы клею еще по два слоя. С чистой совестью ухожу "отдыхать" на дачу. После активного "отдыха" на даче с лопатой меня еще хватило наклеить по одному слою.

Так как читала, что нужно семь и восемь слоев клеить, то на следующее утро приклеила еще по одному слою. Итого в сумме получилось восемь слоев.

Яблоки сушились два дня. Первые слои были были из бумажных полотенец, все остальные - кусочки газеты.

Разрезала поперек. Яблоко выскользнуло само. Хорошо смазала срез ПВА и приклеила две половинки. Дело было утром. Вечером проклеила еще раз все яблоко, для надежности, кусочками газеты.



После этого проклеила бинтом, чтобы краска лучше "ложилась". Когда бинт высох, загрунтовала яблоко белой водоэмульсионной краской, но только не акрил (акрил плохо красится красителями). Можно белой гуашью загрунтовать.

Даем высохнуть. Приклеиваем белую скорлупу. Даем высохнуть. Красим.

Кроме того, что я использовала пасхальные красители и акварель, в дело пошло все, что было в доме красящего. Свекольный сок, зеленка, йод и даже наливка из черной смородины... Ну никак мне красный цвет не нравился... Если сильно переборщить с краской, наша скорлупа может начать отваливаться. Пугаться не надо, приклеиваете ее обратно. Всю скорлупу клеила на ПВА.

Лучше красить поэтапно, т.е. давать немного подсохнуть яблоку. После того, как вы покрасили яблоко, даем ему хорошенько высохнуть. Я оставляла сушиться на ночь.

На следующий день покрыла яблоки бесцветным лаком для дерева в три слоя. С обязательной просушкой каждого слоя. Важно использовать лак не из баллончика, а из банки. Так как покрытие лаком тоже важная вещь, вся скорлупа фиксируется. Важно, чтобы лак попадал во все промежутки.

Хвостики яблок - обыкновенные очищенные корни. Делала для них специально сама разные "хвостики", но ничего не подошло. Так что "хвостики" прижились только натуральные.







Теперь по нотному яблоку. Мне надо было очень гладкую поверхность для него. Поэтому решила пожертвовать яблоком. Первый слой - смоченные только в воде кусочки газеты, чтобы форма смогла "отойти" от яблока. Дальше все приклеиваем как описано выше. У меня здесь тоже восемь слоев.

Конечно форма отошла от яблока, но однозначно не так легко как с фольгой. После того, как склеили две половинки, проклеиваем еще раз кусочками газет. Нотные кусочки предварительно намочила. Так как бумага более жесткая, чем газета и ее труднее клеить. Клеила тоже на ПВА. Аккуратно катала зубочисткой по кусочкам, выгоняя воздух и разглаживая складки.

Можно помогать и пальцем, страшного ничего не случится. После того, как все высохло, покрыла одним слоем лака. Здесь уже не важно, лак из баллончика или из банки.





Желаю всем удачи!

Eiris Ольга Бэк, stranamasterov.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх