Лебеди из лука: мастер-класс - Электронный журнал «Женщина Москва»
Электронный журнал
Наша миссия — вернуть чувство Дома
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Статья написана: 24.08.2012 06:22:45
Рейтинг статьи: 4.33. Голосов: 6
Автор: Эхо
Красиво оформленная еда позволяет удивить гостей и показать, что хозяйка дома способна из простых блюд в нечто необыкновенное и захватывающее.
В качестве примера я покажу вам, как сделать лебедей из обыкновенной луковицы.
Обошла я несколько магазинов, но лук нашёлся только такой...
Желательно, конечно, чтобы он был ровный и не проросший.
А этот лук я принесла с огорода.
Перья и луковичку необходимо надрезать, не доходя примерно 1 см до донца, а прорезать до середины луковицы. Перья я порезала ножницами. Эти заготовки мы будем использовать для цветов.
Крупные луковицы так же нарезать на узкие полоски, предварительно удалив донце, и разобрать на отдельные листья.
Заготовки для цветов погружаем на 10 минут в ледяную воду, чтобы они раскрылись.
Для тела лебедя берём небольшую луковицу и при помощи булавок закрепляем шею и перья, начиная с маленьких.
Место крепления шеи так же закрываем кусочком луковицы.
Достаём заготовки и даём стечь воде.
Затем опускаем их ненадолго в воду с пищевым красителем.
Аналогично делаем второго лебедя. Для "озера" я использовала коробку от торта, обрезав её. Но если у вас есть красивое стеклянное блюдо, то лучше взять, конечно, его.
Разводим желатин, как написано на этикетке, добавляем краситель. Усаживаем лебедей, зелень и заливаем аккуратно из ложки желатином. Носы и глазки нарисовала лаком для ногтей - это единственный не съедобный компонент.