Туфелька с конфетами: мастер-класс - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Туфелька с конфетами: мастер-класс



Статья написана: 27.08.2012 06:14:35
Рейтинг статьи: 3.15. Голосов: 13
Автор: Эхо
Здравствуйте, уважаемые мастера и мастерицы! Сегодня я поделюсь опытом по украшению коробки с конфетами.

Такой вот необычный подарок не оставит равнодушной ни одну девушку, женщину. Я пересмотрела множество МК по изготовлению сей красоты, но в процессе своей работы, поняла что делаю по-своему, все срочно зафотографировала и теперь этим хочу поделиться с Вами!

Как правило, в работе используют бумагу, ею оборачивают коробку, из нее собираются разнообразные цветы. НО! я сколько не пыталась - ну не получается! Решено было использовать ткань, она мне роднее и ближе.

Поэтому мой МК для таких неумех как я. У вас все получится! Обещаю! Это совсем не сложно.

Снимаем размеры коробки и вырезаем картон, следует отнять с краев по 5 мм, для шнура. Картон оборачиваем тканью, любой на ваше усмотрение. Ткань я просто преклеивала по периметру и обрезала углы, красота внутри нам ни к чему. Берегите свое время и труд. НО! если у Вас крышка с прозрачным окном, это надо учесть! На окошко наклеиваем ткань, а уже потом нашу картонку!



Вот такого торчащего угла бояться не стоит, он спрачется под шнуром.



Теперь все красиво, клеим на горячий пистолет.



Приступаем к самой туфельке: вырезаем 2 одинаковые стельки из картона (картон гофрир, обычные магазинные коробки).

Сначала сгибаем, а затем приклеиваем (только в таком порядке, а не наоборот!) пока сохнет, надо зафиксировать, я ставила что-то тяжелое на мысок, а все остальное прижимала руками. Может у вас будут другие изобретения. Когда все подсохнет, обрезаем лишнее.

Теперь клеим синтепон. Сначала я его вырезала в размер стельки, но это так утомительно, особенно когда делаешь сразу 25 шт (именно столько я навояла к прошедшему 8 Марта, это был супер заказ для сотрудниц одной фирмы). Поэтому все фото разные. Так вот, обрезаю теперь излишки синтепона и не выбрасываю, вдруг пригодится игрушку набить какую... Но это уже вам решать, больше для этой работы синтепон не нужен.



Также из ткани вырезаю прямоугольник с хорошим запасом, оборачиваю нашу заготовку и когда подсохнет клей - срезаю все лишнее. Обратите внимание: ткань в некоторых местах надрезана, чтобы лучше смотрелась стелька, она будет без складок.



Далее из цветного картона (у меня метализированный, набор всех цветов из канцтоваров) вырезаем подошву, но не по всей стельке. Материал мы тоже экономим! Приклеиваем, теперь начинает что то вырисовываться похожее на туфлю, правда?



Клеим нашу туфлю к коробке, ставим пресс. Когда подсохнет, начинаем шнуром закрывать все наши швы и стыки. Использовала опять шнур в цвет туфельки на горячий пистолет.



Либо бусины на нитке, тут тоже на горячий пистолет. Но это очень долго... но зато как эффектно! На этом фото на стельке еще дополнительный слой сетки, она тоже клеится под картонную подошву.



Беремся за каблук. На проволоку (не знаю какая, которая в гараже была) нанизываю бусины. Моя проволока очень мягкая, гнулась, поэтому в 2 слоя, усики по краям загибаем и кусачками отстригаем.



Клеим каблук на гор. пистолет. Можно до или после того, как Вы приклеили туфлю. Я делала это после, набирала каблук по высоте и примеряла каждый раз, потому как стельки все по разному приклеились, где то каблук выше.... Шнур и каблук приклеивала пистолетом, все остальное "Титаном". Место стыка каблуки с подошвой можно вот так бусинами обклеить.



Когда все готово, надо упаковать. Ну например, так:



Покажу еще некоторые туфельки из тех, что делала. Так как их было много (выше я писала), то получились однотипно, но все же все по-разному, потому что каждая женщина неповторима, индивидуальна, со своим характером. Были среди сотрудниц и молоденькие девушки и зрелые дамы.... может быть кому то пригодятся мои идеи, буду только рада. Поехали:









Raketa, stranamasterov.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх