Световой экран для рисунков из песка. Мастер-класс - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Световой экран для рисунков из песка. Мастер-класс



Статья написана: 18.05.2012 06:20:39
Рейтинг статьи: 3. Голосов: 4
Автор: Эхо
Универсальный язык общения – графика. Рисунки помогут понять друг друга не только представителям разных наций, но и родителям и детям. Сделайте световой "экран" и рисуйте вместе.

Материалы:

старые стеклянные дверцы от шкафа, 2 шт.
большая картонная коробка
большой сетчатый ящик (пластиковый)
обои или бумага
клей для бумаги
бумага для выпечки
малярный скотч
двусторонний скотч
светильник

Порядок действий:

1. Сложите вместе две стеклянные дверцы (или два больших куска стекла) одинакового размера, проложив между ними лист полупрозрачной бумаги для выпечки. Получится матовый "экран" для рисования. Оклейте сложенные края широким малярным скотчем.



2. Подберите большую картонную коробку такого размера, чтобы стекла входили в нее плотно. Если коробки нет, склейте ее сами из плотного упаковочного картона (проще склеить подходящую коробку, чем резать стекла). Вырежьте в дне коробки большое прямоугольное отверстие – рабочая зона. Картона должно оставаться столько, чтобы он выдержал вес стекла. Оклейте картонную основу конструкции старыми обоями или цветной бумагой.



3. Наклейте широкие полосы двустороннего скотча на оставшиеся после вырезания части дна – эти полосы будут удерживать стекло.



4. Снимите защитную пленку со скотча и вложите стекла внутрь коробки. В целях герметизации (чтобы песок не просыпался) стыки стекла и картонной стенки можно проклеить прозрачным скотчем.



5. В большой пластиковый ящик (лучше с отверстиями – для хорошей вентиляции) положите небольшойисточник света, например, пластиковое бра.



6. Установите сверху картонную основу с "экраном". Насыпьте песок. Песок обязательно должен быть сухим и просеянным. Рисовать на слое песка можно руками.



7. Интересные картины можно получить, используя обычный пластиковый трафарет. Насыпьте песок так, чтобы получилось изображение выбранного из трафаретного набора предмета, затем осторожно снимите трафарет.



8. Дорисуйте начатую картинку, добавив к паруснику волны, к дереву – траву, к домику – солнце.



9. Рисунок на световом экране готов.



Кстати

Объемные формочки также неплохо годятся для работы – получится «негативное» изображение, если песок «обтечет» пластмассовую фигурку. Экспериментируйте!

Ольга Полякова, supersadovnik.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх