Кофе устраняет запах канализации - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Кофе устраняет запах канализации



Статья написана: 13.04.2012 06:27:11
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 1
Автор: Эхо
Гуща, оставшаяся от молотого кофе в кофеварке, может устранить запах канализационных испарений. Об этом говорят ученые из Городского университета Нью-Йорка (The City University of New York).

Как сообщает physorg.com, ученые обнаружили, что материал, получаемый при глубоком термолизе кофейной гущи, способен абсорбировать сероводород — токсин, благодаря которому столько неприятно пахнут канализационные испарения.

Производство большинства углеродных абсорбентов для очистки воздуха от сероводорода требует обработки угольной массы азотными основаниями — аммиаком или меламином. Такая процедура неэкологична и, кроме того, резко повышает цену конечного продукта.

Что же касается кофейной гущи, в ней содержится богатый азотом кофеин. Углеродная структура, образующаяся из кофейной гущи при термолизе, может убирать серные газы из воздуха. Готовят эту углеродную массу следующим образом. Кофейную гущу смешивают с водой и хлоридом цинка, после чего нагревают до 800˚С. Получается угольная масса, полная активного азота и готовая к захвату молекул сероводорода.

supersadovnik.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх