Скатерть-«открытка»: вышиваем пожелания - Электронный журнал «Женщина Москва» Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Скатерть-«открытка»: вышиваем пожелания



Статья написана: 07.04.2012 06:19:38
Рейтинг статьи: 4. Голосов: 4
Автор: Эхо
Самая обыкновенная полотняная скатерть может стать настоящей изюминкой дизайна вашей кухни. Она легко может сыграть роль «открытки» с пожеланиями гостей после праздника, юбилея или дружеской вечеринки. Оригинальную идею для вышивки скатерти предлагают британские дизайнеры. Рецепт уникального декора кухни прост: однотонная скатерть, автографы друзей, яркие нитки и чуточку умения держать в руках иголку. Вашим друзьям такая идея точно придется по душе!

Очень эффектно вышитые пожелания будут смотреться на белом фоне. Однако здесь нет никаких ограничений. Цвет ткани может быть любым. Главное – подобрать контрастные нитки, которые будут заметны на ткани-основе. Надписи с пожеланиями вовсе не обязательно должны быть одного цвета. При желании их можно сделать разноцветными – такой рисунок нитками на темном или светлом фон смотрится ярко, оригинально и отлично повышает настроение! Какой будет ваша уникальная памятная скатерть, зависит исключительно от вашей фантазии.


Для вышивки скатерти нам понадобятся:

Однотонная льняная или полотняная скатерть для вышивки. Можно купить уже готовую, а можно сшить ее самостоятельно. Главное, чтобы ткань была прочной и с красивым плетением.

Специальный маркер для ткани, смываемый водой.

Иголки и нитки для вышивания, например, мулине и ножницы.


Как сделать вышивку на скатерти

Во время праздника гостям можно вручить специальный смываемый маркер и предложить запечатлеть свои пожелания и праздничные тосты прямо на скатерти. Пусть они постараются писать крупнее, чем обычно. Чем больше буквы, тем лучше будет смотреться вышивка. После вечеринки очень аккуратно прошиваем все надписи швом «назад иголку». Очень важно, чтобы стежки шли ровно по контурам и были примерно одинаковой длины. Чем толще нитки, тем рельефнее и выразительнее будет вышивка. После того, как все надписи будут «обведены» нитками, влажной тряпочкой удаляем следы маркера.

Уникальная скатерть готова! Достойная альтернатива стандартному текстилю для кухни фабричного производства. Такой эксклюзив с автографами вряд ли будет пылиться на антресолях, ведь ее захочется рассматривать снова и снова, перечитывая добрые слова, написанные самыми близкими и дорогими людьми.



idealkitchen.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх