Необыкновенная ниша своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Необыкновенная ниша своими руками



Статья написана: 01.03.2012 21:58:05
Рейтинг статьи: 4.17. Голосов: 6
Автор: Эхо
Дом, в котором я живу, - настоящий кирпичный, доперестроечный и большой. Капитальные стены – толстые, в три кирпича. В прошлом году я решила сделать ремонт в комнате и придумала выдолбить нишу в одной из мощных стен. Очень мне хотелось, чтобы и красиво было и, главное, функционально: вставив полочки в нишу, я разместила бы на них те вещи, которые столько лет из-за отсутствия свободного места в квартире лежат в коробке под столом. А там и фотоальбомы, и милые безделушки, с которыми ну никак пока не расстаться…

До начала ремонтных работ я пригласила для консультации по поводу ниши профессионального строителя. Всё-таки вопрос серьёзный – вынуть из стены часть стены! Вопрос решился быстро, положительно, но немножко с поправкой: мне порекомендовали уменьшить глубину ниши, чтобы оставшаяся стенка не промерзала зимой. Я согласилась.
Профессиональный строитель ушёл, его место занял мастер по «любым» нишам, так подкупивший меня своим объявлением, наклеенным на доску у парадной двери. Я показала ему рисуночки на тему: «Что я желала бы видеть в итоге», рассказала на словах о том, какого цвета хотела бы видеть внутреннюю часть ниши, обрамление её и т.д.
Мастер озвучил мне сроки на работу и цену. Я согласилась. Прибавив ещё один день для себя - на уборку-приборку, на пятый день я пригласила друзей на мини-новоселье.
Именно моя поспешность привела к тому, что дизайн ниши изменился буквально за мгновенье.



На второй день из трёх мастер сказал: «Кирпичная кладка сделана на совесть, раствор был очень хороший, у меня на долбёжку времени ушло больше, чем я думал. Я не успею выровнять нишу внутри и отделать снаружи, нужно ещё два дня». «Нет! Это невозможно! Давайте сделаем что-то другое! Ко мне гости приедут послезавтра!» - в отчаянии я готова была поступиться своими дизайнерскими замыслами. «Что же я вам сделаю за день?! Кирпичи разве что покрасить и полки прибить». И тут, сама не знаю почему, я согласилась.



Мастер обработал колотый кирпич, замазав его чем-то белым, и подозвал меня. «Каким цветом будем красить?» «А разве это вы ещё не покрасили?» «Нет, это я только обработал кирпичную стену под дальнейшие работы, в вашем случае – под покраску». «Слушайте, а вы не находите, что это уже красиво? Белый кирпич… Да это же здорово! Жаль, что он не блестит!» «Блеск можете навести специальной краской». И он назвал мне краску, за которой я буквально тут же помчалась в магазин.

Белый блестящий кирпич! О! О! О!



«А чем отделывать теперь края ниши?» - спросил мастер после того, как покрасил.
«Придумала!» Я схватила остатки рулона белых флизелиновых обоев под покраску и скомандовала: «Заклеивайте!» «Что заклеивать?» - не понял мастер. «Заклеивайте всю нишу от потолка до пола и от стены до окна!»

Потом мы с ним долго и кропотливо вырезали специальным ножом с выдвигающимся лезвием по заранее начерченной линии отверстие в обоях. Потом мы аккуратно вставляли в нишу заготовленные белые полочки и крепили их к маленьким белым кронштейнам.



А потом я тихо млела, сидя на корточках, у своего белоснежного творения…
«Ну вот, планировали одно, а вышло совсем другое. Дали бы мне пару дней, и сделал бы вам нормальную нишу. Разве ж так делают!» - ворчал мастер. «Я – да. И, знаете, ничуточки не жалею, потому что не хочу уже «нормальную». Ведь получилось просто замечательно и очень оригинально. А сколько сюда поместится из коробочки!.. Вы – молодец!» Он согласился.


Татьяна Зимбули
Источник: электронный журнал "Женщина Москва"
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

 
 
Автор: (Curl_Girl) Ekaterina
Дата: 02.03.2012 18:46:21
А это там кошечка сидит (фото №3), ждёт, бедная окончания ремонта)))
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх