Украсьте свою одежду… плесенью! - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Украсьте свою одежду… плесенью!



Статья написана: 20.02.2012 06:27:48 Автор: Эхо
Без сомнения, сейчас эко-дизайн вовсю набирает обороты и специалисты из фэшн-индустрии нет-нет, да и приспособят какие-нибудь бактерии и микроорганизмы под производство одежды. Вот очередь дошла и до плесени. Болгарский дизайнер Нинела Иванова создала весьма оригинальную коллекцию одежды под названием Moulded Minds, основным украшением которой стала... плесень.

С чем полезным, помимо нескольких оригинальных видов сыров, у вас ассоциируется плесень? У меня, по крайней мере, ни с чем. Но, вероятно, мною просто верховодят стереотипы. А вот г-жа Иванова по-новому смогла взглянуть на эти простейшие грибы после просмотра фильма Дмитрия Васильева, который так и назывался – «Плесень». И вот оно – вдохновение!

Создав небольшую лабораторию, она начала разводить плесень, используя старый хлеб. После того как «питомцы» немного подросли, она их переселила на одежду из своей новой коллекции. Предварительно каждый элемент одежды под плесень она покрыла тонким защитным слоем из силикона, а сверху живой декор накрыла герметичной плёнкой.

В качестве основного преимущества сего неаппетитного украшения дизайнер называет постоянную изменчивость, благодаря чему отпадает необходимость в сезонных маст-хэвах.



nika, trendsblog.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх