Виртуальные офисные облака - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Виртуальные офисные облака



Статья написана: 26.03.2012 06:53:53
Рейтинг статьи: 4. Голосов: 1
Автор: Эхо
Мало кто из современных карьеристов может позволить себе работать на открытом воздухе, чтобы над ним было только небо в красивых облаках и солнце. По крайней мере, так было раньше, пока в немецком институте Fraunhofer Institute не создали виртуальный потолок, имитирующий небо.

Как мы уже знаем благодаря необычному рабочему месту Droplet, трудиться можно прямо на открытом воздухе, при этом не сильно отдаляясь от своего офиса и коллег. А вот разработка Fraunhofer Institute позволит оказаться под голубым небом даже не выходя из здания.

Суть этой разработки заключается в создании небольших светодиодных экранов размерами 50 на 50 сантиметров. Они крепятся к потолку, создавая сплошной массив. При их включении, красные, синие, зеленые и белые светодиоды, из которых эти дисплеи состоят, в сочетании создают картинку, имитирующую дневное небо (в условном, а не реальном отображении).

Причем, пользователям будет доступно множество режимов этой установки. При желании, можно будет иметь над собой чистое безоблачное голубое небо с ярким солнце на нем (опять же, условно), можно также выбрать и легкую облачность, а можно и густые облака, которые при этом еще и двигаться по небу с разной скоростью будут.
Создатели этого офисного облачного неба утверждают, что согласно их экспериментам, подобная система значительно увеличивает работоспособность сотрудников помещений, где она установлена. Имея над собой искусственное небо, разработанное Fraunhofer Institute, человек подсознательно воспринимает его как настоящее с реальными облаками и солнцем, что положительно влияет на его настроение, самочувствие, внимательность и сосредоточенность на задаче. Система эта производит динамические изменения освещения в офисе таким образом, чтобы людям они казались неочевидными, практически незаметными, иначе это будет отвлекать, а не помогать в концентрации.

Особенно актуальным офисное небо будет в зимнее время, когда человеку не хватает света от поникшей природы, а также в тех случаях, когда офисы размещены в закрытых солнечному свету помещениях, к примеру, в подвалах или комнатах без окон.



novate.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх